podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Процесс принял необратимый характер, точка не возврата пройдена 1 декабря 2008 года.

 Комментарий премьер министра Республики Подкарпатская Русь П.Гецко сайту "НОВИНЫ ИЗ ПОДКАРПАТЯ" о заявлениях Наливайченко. 
Петр Иванович, вчера и.о. руководителя СБУ заявил о аресте двух русинов, что Вы можете сказать по этому поводу?
Ну для русинов подобные заявления уже не в диковинку. Уже были заявления в декабре 2008 года о том, что с русинскими структурами СБУ разобралось. И тут через два месяца вдруг откуда ни возьмись появляются два русина, которых арестовуют. Анекдот. Либо в декабре ничего не закрыли, так как элементарно не смогли, или сейчас у них опять же для галочки надо сделать очередную акцию. Oфициально заявляю из русинских активистов не арестован никто. Правительство как работало так и работает, заседания правительства проводятся регулярно, готовимся к тому что завершается переходной период, и надо готовить, принимать целый ряд переходных положений. И внутри государства и на международном уровне переходные положения начнут действовать в ближайшее время. 
А что Вы скажете относительно заявления Наливайченка о финансирования русинского движения Затулиным и Лужковым? 
Если бы русины ждали финансирование от кого то ни было от России, от Балоги, Лужкова, Затулина мы бы давно как русины говорят "издохли". Русинское движение последние два года финансировалось исключительно за счет среднего бизнеса. И то что СБУ до сих пор не смогло реально представить факты иностранной финансовой поддержки и подшить к сфабрикованному СБУ криминальному делу только подтверждает сказанное. Русины не боятся никаких разоблачений. Русинское движение и на виду и на слуху у всех. 
А очередные заявления "очильника" относительно сепаратизма? 
Русины у себя дома и о каком сепаратизме может идти речь? У себя дома? Ярлык сепаратизма скорее можно пришить Украине, которая за 18 лет так и не сподобилась ввести территорию русинов на юг от Карпат в свое правовое поле, кроме того против русинов Украиной реализовывался сценарий на полное уничтожение русинов. Европейские Конгрессы Подкарпатских Русинов четко обозначили приоритеты и полномочия в рамках, которых сейчас действует правительство Республики Подкарпатской Руси. Украина до сих пор так и не поняла что процесс принял необратимый характер, точка не возврата пройдена 1 декабря 2008 года.
И кто сепаратисты выяснится  на ближайших международных научно практических конференциях, которые пройдут в европейских столицах. Кроме того правительством Республики Подкарпатской Руси  уже подготовлен иск  в международный суд о нанесенным Украиной ущербе 23 мильярда долларов! 
http://rusin.forum24.ru/?1-3-0-00000251-000-0-0-1234950577



P.S. Поиск новых форм взаимодействия с федеральными центрами продолжились после распада СССР и социально-экономической системы. 

Одной из таких переконфигураций может быть Закарапатье, сообенно в ситуации глоабльного социально-экономического кризиса.

Фактически кризис станет испытанием на прочность почти для всех постсоветских государств. И есть веротяность,что после кризиса политическая карта бывшего СССР может выглядеть иначе, чем до кризиса.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments