podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Грызлов:"Действия украинских властей - это для Украины путь в тупик"

Действия властей Украины нельзя назвать дружественными — Грызлов
14:36 РИА «Новости»

БРЯНСК, 18 фев — РИА Новости. Действия нынешнего руководства Украины нельзя назвать дружественными России, хотя руководство России не сомневается в том, что Киев является для Москвы стратегическим партнером, считает спикер Госдумы РФ Борис Грызлов.

«С Украиной у России отношения выстраиваются в последнее время сложные. Причина — в политике нынешнего руководства Украины, которое, откровенно говоря, мы не можем назвать дружественной», — сказал Грызлов, открывая первый Славянский международный экономический форум в Брянске в среду.

Он отметил, что достаточно посмотреть на упорное желание украинского руководства видеть в своей стране базы НАТО.

«Действия украинских властей, направленные на то, чтобы посеять рознь между нашими народами, — это для Украины путь в тупик», — сказал председатель нижней палаты российского парламента.

«Мы знаем, что у нас намного больше общего, чем различного. Мы хотим открыто и честно обсуждать существующие проблемы, вместе искать пути их решения, намечать перспективные совместные проекты», — заявил Грызлов.

По его мнению, межгосударственное сотрудничество является важнейшим укреплением реальной экономики.

В этой связи спикер Госдумы, открывая форум, отметил, что в условиях кризиса необходимо говорить о продолжении процессов интеграции, о создании самостоятельного финансового центра, объединяющего несколько государств, о своей региональной резервной валюте.

«Фактически это означает строительство единого общего рынка, который станет опорой высокотехнологичных отраслей, надежной гарантией занятости для граждан», — считает Грызлов.

Отвечая на вопрос журналистов о последних действиях украинской стороны в отношении посла РФ в Киеве, Грызлов сказал: «Если и мое высказывание на форуме (с критикой политики властей Украины) тоже будет воспринято как допускающее возможность того, чтобы и меня объявить персоной нон-грата, то я, тем не менее, от этих слов не откажусь».

Во вторник министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил послу России в республике Виктору Черномырдину, что он может быть объявлен персоной нон-грата в связи с его недружественными и недипломатичными комментариями.
 http://news.mail.ru/politics/2379318
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment