podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

ЕС еще определяется с Украиной. Республика Подкарпатская Русь с Украиной уже давно определилась!

 Очевидная слабость ЕС - в отсутствии четкой перспективы развития отношений со странами Восточной Европы. Этот регион, по убеждению польского депутата, является ключевым с точки зрения европейских интересов, поскольку несет много потенциальных возможностей и одновременно больших угроз. Если ЕС не примет этого вызова, в первую очередь относительно Украины, то должен будет смириться с фактом необходимости постоянного реагирования на угрозы, которые будут возникать на Востоке и которые нужно будет решать, считает политик. Он убежден, что Европа сегодня в широком смысле должна окончательно осознать для себя необходимость расширения сферы безопасности, демократии, благосостояния как можно дальше на соседние территории и интеграции в Европу тех стран, которые культурно, исторически и политически тяготеют к этому. В этом контексте, уверен польский депутат, стержнем политики ЕС по отношению к Украине должна стать польско-шведская инициатива "Восточного партнерства".

Представитель польского Фонда имени Стефана Батория Гжегож Громадский считает, что проект "восточное партнерство" поможет Украине стать примером позитивной трансформации в регионе. В этом контексте задание европейских партнеров он видит в том, чтобы евроинтеграционную перспективу Украины из долгосрочной перевести в среднесрочную. В то же время, подчеркнул он, успех интеграции Украины зависит от уровня поддержки этого курса политиками страны.

Наиболее эффективной в отношениях Запада с Украиной будет прагматичная политика, считают немецкие эксперты. Это возможно при условии внедрения модели сотрудничества с МВФ - когда европейские партнеры будут выделять необходимые материальные, технологические и финансовые ресурсы лишь после стопроцентного осуществления Украиной реформ и повышения стандартов до уровня европейских.

Евросоюзу необходим европейский ответ для Украины, считает депутат немецкого Бундестага Маркус Меркель. Он напомнил, что по настоянию Германии Франция в свое время изменила точку зрения, и теперь внешняя политика Евросоюза не является частичной и предусматривает не только южный, но и восточный вектор измерения. Однако немецкий политик выразил некоторые предостережения относительно членства Украины в ЕС, назвав форсирование этой инициативы "провокационным шагом" - из-за неготовности Киева вступить в Евросоюз. По его мнению, реализация практических направлений сотрудничества сможет приблизить Украину к ЕС. Среди таких шагов Меркель назвал вопрос постепенного смягчения виз для украинцев, обмен студентами, трансграничное сотрудничество.

Эксперт немецкого фонда науки и политики Кай-Олаф Ланг, в свою очередь, отметил, что в инициативе "восточного партнерства" Евросоюза необходимо делать акцент на двусторонние отношения, поскольку "вряд ли удастся объединить разные страны, которые участвуют в этой программе". "Для того чтобы Украина не осталась вне Европы, необходимо определить конкретную цель - членство в Евросоюзе", - уверен и представитель Фонда Конрада Аденауэра в Украине Нико Ланге. Неопределенность европейского будущего Украины он назвал слабостью ЕС.

Для эффективного позиционирования в Европе Украине необходима грамотная информационная политика, считают эксперты. По их мнению, дипломатические усилия она почти исчерпала. Поэтому через каналы неправительственных организаций Украина должна разворачивать работу с немцами, французами и другими и таким образом влиять на общественное мнение европейских стран

Для немцев Украина - это далеко, и даже если в ней и произойдут катаклизмы, их это не должно коснуться, потому на уровне общественного мнения по отношению к Украине господствует безразличие или превалирует пророссийская ориентация. Политика Германии становится прагматичной. Немцы перестали церемониться и открыто начали лоббировать интересы России в Европе. Они стремятся обратить Россию "в свою веру" и строят расчеты исходя из того, что войны с Ираном не избежать. В случае развития такого сценария Персидский залив будет блокирован, а цена на нефть поднимется до 200 долларов за баррель, что повлечет энергетический кризис, и тогда стабильным поставщиком энергоносителей в мире станет Россия, а не страны Ближнего Востока и Азии.

http://www.inosmi.ru/translation/247529.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments