podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Подкарпатская Русь может закрыть свои энергетические потребности на 25-35% собственным газом

Подкарпатская Русь может закрыть свои энергетические потребности на 25-35% собственным газом
18.02.2009 (15:45) 

Сейчас, по данным геологической разведки, Республика Подкарпатская Русь обладает значительными по объемам, залежами «голубого топлива».

Как свидетельствуют результаты разведочных работ в Великоберезнянском районе, на границе Украины и Республики Подкарпатская Русь, имеются запасы природного газа, которые образовались в процессе оползней ледников.
"Это будет вторая Дашава. В перспективе, Республика Подкарпатская Русь сможет перекрыть на 25- 35% свои энергетические потребности газом собственной добычи, не считая других альтернативных источников ", - выразил убеждение по этому поводу, член городской коллегии Украинской Народной Партии по вопросам энергетической политики Павел Кардаш.
Также, он отметил, что во время энергетического кризиса, этот вопрос требует особого внимания от властей, хотя и требует значительных финансовых инвестиций для бурения скважин (ориентировочно - 17 млн. грн за разведывательную скважину), учитывая рельеф горной местности, вулканические породы и нахождения газа на значительной глубине.
«Несмотря на это, газ на Закарпатье добывают сегодня из двух скважин - около с. Русские Комаровци под Ужгородом и в пгт. Солотвино (Тячевский район). Несомненно, они не являются мощными, чтобы существенно влиять на обеспечение голубым топливом края. Газ с первого месторождения запускается в общегосударственную сеть, а залежи в Солотвино частично обеспечивают потребности этого же поселка », - отметил политик.
При обсуждении антикризисных мер на проводов Закарпатской областной организации УНП, было высказано мнение о возможности обеспечения региона топливом из собственных месторождений. И принято решение заострить этот вопрос перед местными властями для их непосредственного ходатайства перед Кабинетом министров о выделении средств на освоение новых газовых скважин.

Закарпатские месторождения газа не разрабатывают из-за нехватки средств

Интернет-издание 
UA- Reporter.com
http://www.ua-reporter.com/novosti/48356
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments