podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Украина обречена на развал и войну

Кстати, выход Украины из СССР проходил не правовым путем, что заложило в основу нового государства правовой нигилизм, лживость, жадность и, как следствие, деструктивизм мышления значительной части общества. А это, в свою очередь, привело общество к ресентименту - комплексу состояний униженности, ненависти, затаенной мстительности и обиды.

Так что же мы имеем в конце концов за 17 лет независимости? Мы имеем расколотое общество. Причем одна часть общества не приемлет другую. Мало того, эти части общества настроены по отношению друг к другу враждебно. У них разные, взаимоисключающие истории. Разная религия. Разные геополитические пристрастия и векторы развития. Разная идеология. Западная часть Украины уже давно потеряла связь с Русью. Восточная часть Украины эту связь пока сохраняет и не желает ее терять. На юге кроме российского геополитического вектора существует и турецкий геополитический вектор - это значительная часть крымских татар, кстати, также обманутых своей элитой, обещавшей им райские блага, но цинично обманувшей своих же соплеменников.


Давайте теперь посмотрим, что делает украинская власть для 'сохранения' территориальной целостности и суверенитета страны. Перво-наперво, как уже писалось выше, внесла раскол в еще очень хрупкое и неокрепшее общество. Затем противопоставила части расколотого общества друг другу. Кроме того, развращала крымскотатарское население, позволяя осуществлять безнаказанно криминальные действия. Против воли значительной части населения стала насаждать украинизацию. В Крыму, например, это привело к открытому противостоянию и откровенной ненависти ко всему украинскому. И процесс противостояния только разжигается властью, а не гасится. Так позвольте спросить, кто подрывает доверие к государству Украина, как не сама власть? Не зря люди называют страну псевдогосударством и 'украДиной'.

Кто, как не украинская власть делает все для того, чтобы нарушить территориальную целостность страны, подорвать доверие в демократические принципы, заложенные в Конституции? Скажите, в Конституции есть право граждан быть избранными? Есть. А есть в Конституции обязанность граждан вступать в партии? Нет. Так кто и на каком основании исключил мажоритарную систему выборов? Вот вам и попрание прав. Вот вам и сужение прав. Скажите, а почему Кодекс административного судопроизводства не установил конкретный срок рассмотрения исковых заявлений, заменив его на 'в разумные сроки'? И кто же устанавливает эти разумные сроки? Почему вопреки Конституции, запрещающей сужать права граждан, они тем не менее благополучно сужаются? Например, в сторону ухудшения: изменено положение о минимальной сумме за возмещение морального вреда. Почему сужены права ветеранов войны?

В конечном счете мы имеем:

- противостояние общества и власти;

- противостояние значительных частей общества;

- правовой беспредел властей;

- правовой нигилизм во всех слоях общества;

- правовой нигилизм на всех уровнях власти;

- социальную и правовую беззащитность общества;

- социальную напряженность;

- развал экономики;

- непрофессионализм чиновников;

- поощрение безграмотности;

- агрессивность общества;

- деградацию общества;

- полную деградацию власти.
http://www.inosmi.ru/translation/247538.html 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments