podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Categories:

На въезде в Ужгород бастуют грузоперевозчики

 
Как сообщает UA- Reporter.com, в Закарпатской области перед въездом в Ужгород бастуют около трех десятков грузоперевозчиков. Акцию протеста они развернули в поддержку своих коллег, которые также с утра бастуют на улицах Киева.

Водители выгнали на дорогу фуры в девять часов утра, и перекрыли трассу Киев – Ужгород. Проехать в сторону областного центра Закарпатья можно только по одной полосе. Люди собираются стоять там, пока не получат информацию с Киева о том, что переговоры с властью закончились успешно. 

На всех грузовых автомобилях под Ужгородом красуются плакаты, которые выражают недовольство сложившейся в Украине экономической ситуацией. 

«Мы бастуем против беспредела в Украине, - сказал корреспонденту UA-Reporter.com предприниматель Николай Марухнич. – Требуем от государства снижения кредитных ставок, снижения «гаишных» штрафов, прекращение поборов на таможнях и вообще прекращения хаоса, который творится в стране. Ведь мы понабирали кредитов на автомобили, а теперь простаиваем без работы». 

В свою очередь представитель грузоперевозчиков г. Ужгорода Анатолий Артемов сообщил UA-Reporter.com, что решение о том, что делать с акцией через два дня на всеукраинском уровне, будет принято после встречи с председателем Госкомпредпринимательства Александрой Кужель. "Мы хотим пойти к Кужель, она имеет какие-то предложения, мы хотим их услышать...", - сказал он.

Такого мнения придерживаются все дальнобойщики. 

Люди сообщили также , что сегодня на месте их акции протеста не было видно представителей ни городской, ни областной властей. 

Единственное – время от времени к людям приезжают патрульные «гаишные» машины, чтобы проверить, все ли в порядке. Тем временем, всем властям на зло, около четырех часов дня протестующие устроили себе обед. Ведь война войной, а обед – по расписанию.

Интернет-издание 
UA- Reporter.com
http://www.ua-reporter.com/novosti/48360
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments