podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Русины считают, что именно американцы научили украинцев не уважать права нацменьшин.

 «Первые из могикан»: история мстит Соединенным Штатам?

Американцы, как и их подшефные оранжевые власти Украины, любят любезничать перед коренными жителями других стран (России, Югославии, Словакии,). Поддерживая реальный сепаратизм, например в Косово, США и Украина, прячутся они в сложных и хитрых формулах политкорректности. Но, одно дело поддержка Киевом косовских сепаратистов, не имевших никаких прав на отделение, а другое дело, когда они, оранжевые, у себя дома, по-нацистски, законные требования русинов объявили совместно с американцами, в лице цеерушника "русина" Магочия, как «экстремизм и сепаратизм» с требованием кидать русинов в тюрьмы!
Право украинцев нарушить конституцию СССР и отделиться -поддержано США. Право русинов иметь Автономию в составе Украины - экстремизм и сепаратизм.
Вот, как галицко-бандеровский нацизм слюбился с американским нацистским антииндейством.

Итак, «распиливать» чужие государства (СССР, Чехословакию и Югославию) США и Украина знают, а свои коренные народы душат как Гитлер. А даром это не проходит. Основания у борцов за независимость сиу в США весьма серьезные.
Тем более основательные права русинов на восстановление своей насильно разрушенной украинскими большевиками государственности 29 июня 1945 г.
 

Лакота утверждают, что не отделяются, а выходят из состава США. Суверенитет этого племени гарантируется 6-й статьей Конституции США, поскольку оно было связано с федеральным правительством договорами. Это документы, подписанные в форте Ларами в 1851 и 1868 гг., на которые ссылаются все последующие законы и подзаконные акты, — как связанные с индейскими делами, так и обеспечивающие единое гражданство (в частности) на всей территории США. Лакота заявляют, что правительство Соединенных Штатов неоднократно нарушало данные договоры и права коренных жителей (что можно проиллюстрировать, к примеру, материалами судебного процесса «Одинокий Волк против Хичкока»** 1903 г.), а также ссылаются на Венскую конвенцию относительно Закона о договорах и Декларацию прав коренных народов, принятую вопреки бешеному сопротивлению США.

15 января 2008 г. Республика Лакота объявила, что независимость от США может вылиться в соглашение о свободной ассоциации, а сам процесс обретения независимости — проходить в формате, заданном Филиппинами, Палау, Маршалловыми Островами или Федеративными Штатами Микронезии. Другие индейские вожди, весьма вдохновленные стараниями Рассела Минса,

На своей последней пресс-конференции в качестве президента Джордж Буш-младший сказал, что опасается удара по Соединенным Штатам.

Немногим менее ста лет назад американский президент Вудро Вильсон дал в руки народов, в том числе и русинам, населявших земли европейских империй, мощное оружие — принцип национального самоопределения (в частности, 10-й пункт программы послевоенного мирного урегулирования, известной как «14 пунктов Вильсона»). 

На месте империи Габсбургов, Оттоманской империи и отчасти империи Романовых образовались новые государства, оправдывающие свое существование не только принципом национального самоопределения, но и «историческим аргументом»: мол, на каком-то этапе их государственность была прервана коварными завоевателями. Споры вокруг легитимности тех или иных суверенитетов никогда не утихали, тем более что в начале 90-х годов XX в. тот же трюк был повторен — теперь уже с Югославией и СССР. Сегодня мы переживаем очередную фазу распада слабых суверенитетов — на карте мира появились Косово, Южная Осетия, Абхазия...

.На своей последней пресс-конференции в качестве президента Джордж Буш-младший сказал, что опасается удара по Соединенным Штатам.

Принцип национального самоопределения — не только обоюдоострый, но и неотразимый клинок: ведь для того, чтобы сопротивляться ему, нужно пересматривать всю концепцию человека. А это, похоже, не по плечу даже Соединенным Штатам Америки. Тем более когда в Америке горят «Огни Совета Семи», а в Украине - русины вышли из резервации украинства, национально  пробудились и восстановили свою государственность!.      По Максиму МИХАЙЛЕНКО    http://2000.net.ua/f/61473 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments