podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

В Ужгороде уничтожают аэропорт,


В Ужгороде уничтожают аэропорт, а во Львове строят новый аэровокзал

19.02.2009 (09:38)

Областной центр Закарпатской области может остаться без единственного в области аэропорта. По разрешениям городской власти Ужгорода в санитарной зоне аэропорта настроили многоэтажных домов.

Теперь со стороны Ужгорода (Украины) самолеты уже никогда не смогут совершать посадку. Посадка и взлет – только со словацкой стороны. А для этого приходиться пересекать границу. И если Словакия когда-либо решит пересмотреть договоренности о использовании своего воздушного пространства - ужгородский международный аэропорт "прикажет долго жить"... Все это совершается усилиями г-на Ратушняка и его кнопкодавов депутатов, которые положили глаз на земли аэропорта.

На последней сессии, зная, что КП "Международный аэропорт Ужгород" не потянет платежи по земле, депутаты тем не менее, предвкушая дерибан сотен гектаров взлетно-посадочной полосы и территории для обслуживания аэропорта, дружненько проголосовали за отмену льготы по налогу на землю...

А Международный аэропорт "Львов" получил согласование местоположения земельных участков для продления взлетно-посадочной полосы аэродрома и строительства нового аэровокзала. Такое решение приняли депутаты Львовского городского совета.

Как сообщает пресс-служба Львовского горсовета, аэропорт получил разрешение на изготовление проекта землеустройства по отведению земельного участка площадью 2,27 га в постоянное пользование. Основное назначение - продления искусственной взлетно-посадочной полосы в пределах контура реконструкции гражданского аэродрома "Львов", за счет земель, не предоставленных в собственность или пользование.

Вместе с тем, выдано разрешение на изготовление проекта землеустройства по отведению земельного участка площадью 6,9 га в постоянное пользование для строительства пассажирского аэровокзала (терминала) за счет земель промышленности, транспорта, связи, энергетики, обороны и другого назначения.


Интернет-издание
UA- Reporter.com
http://www.ua-reporter.com/novosti/48391
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments