podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Затулин склонил голову перед Наливайченко

Затулин склонил голову перед Наливайченко

[19 февраля 2009г. | 10:17]

Пресс-служба Института стран СНГ распространила в СМИ заявление Инстиута, полный текст которого приводится ниже...

ЗАЯВЛЕНИЕ
Института стран СНГ

ВИКТОР ЮЩЕНКО И ЕГО КОМАНДА:
ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ОБОСТРЯЕТСЯ

В последнее время власти Украины, похоже, взяли себе за правило творческий принцип "ни дня без строчки". Мы в Институте стран СНГ прежде полагали, что обострение преследующей их болезни русофобии случается по понедельникам. Вчера, 17 февраля, был вторник, но сразу двое верных паладинов Виктора Ющенко, - а именно министр иностранных дел Владимир Огрызко и третий год и.о. председателя Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, - отметились, совершая подвиги в борьбе с москалями. Огрызко пригрозил Послу Российской Федерации Виктору Черномырдину выдворением, если тот не перестанет каламбурить про святое - Виктора Ющенко и иже с ним. А Наливайченко разразился длиннющим верноподданническим интервью "Украинской правде", в котором, как всегда легко и непринужденно, между делом, обвинил Юрия Лужкова и Константина Затулина в тайном финансировании русинского движения и всего-всего сепаратистского на Украине (включая какое-то конспиралогическое "собрание в Одессе", на которое Затулин де "собрал деньги").

Мы склоняем свои головы перед Владимиром Огрызко и Валентином Наливайченко. Если бы не эти бдительные патриоты и их большой руководитель В. Ющенко, украинская государственность, а вместе с ней и территориальная целостность, давно бы рухнули под натиском анекдотов Черномырдина и денег Лужкова - Затулина. Наконец понятно, почему Наливайченко не хочет заплатить Константину Затулину штраф в 300 тыс. рублей, наложенный московским судом на шефа СБУ за предыдущую хлестаковщину, - ясно, как Божий день, что эти кровные, заработанные тяжелым трудом в СБУ деньги, обидчик Затулин тут же отдаст одесситам. И те, даже не думая об Украине, растратят их где-нибудь в "Гамбринусе".

Константин Затулин: "Это было бы действительно смешно, если бы не было так возмутительно. Послу указывают на дверь перед тем, как объявить войну его государству. Если руководитель спецслужбы обвиняет кого-либо в публичном интервью, он должен озаботиться хотя бы минимумом доказательных фактов. Ни того, ни другого нет и не предвидится. Не думаю, что на Украине наберется хотя бы рота годных к нестроевой, которая сегодня хотела бы воевать с Россией. Боюсь только, что затянувшаяся агония режима Виктора Ющенко нанесет еще много ущерба как самой Украине, так и российско-украинским отношениям".

КИД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment