podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Category:

Русин Одоакр. Страницы русинской истории.

Предисловие.

Скажем также, что не Крым и русские в нём так беспокоит олигархическую банду в Украине, а, скорее русины Закарпатья, признание которых заставит украинских историков-мифотворцев переписать свою фальшивую украинскую историю и назвать вещи своими именами; а недра Закарпатья перестать обворовывать.

А правда такова: Закарпатье – русинская земля или испокон веков земля русинов, которая только в 1991 году вошла в состав Независимой Украины в результате референдума. А это значит, что надо считаться с коренным народом Закарпатья, а не вешать миф-лапшу всем, что мол «все украинцы были русинами» или « русин – старое название украинцев». Но ведь и новгородцы, и псковичи были русинами, а сегодня они не украинцы и не претендуют на русинов. Ведь всем им известно, что великорусский народ сформировался после 14 века, а украинский этнос сформировали австрийцы, навязав им польское униатство. Кроме того, если русины – действительно старое название украинцев, то почему так дикарски душат киевляне русинов Закарпатья? Чего им бояться?

При этом заметим: кто и когда, каким референдумом, каким и чьим решением отменил старое название «русины» и ввёл новое «украинцы»? Да и зачем было киевлянам-русинам отказываться от своего исторического этнонима? Ведь с этим отказом теряется ими, киевлянами, право на их, будто-бы «русинские» земли киевщины и передаёт его (право) русинам?! Киевляне поспешат сказать: явный абсурд! Этого не может быть!

Но точно так, и мы, русины говорим: Нет и нет! Никогда мы, русины Закарпатья, не отдадим кому-то свой сохранённый за выше тысячу лет этноним «русины».

И никогда не крали русины Закарпатья от украинцев этот этноним, ибо никогда не находились территориально в составе Киевской Руси до 1945 года.

Но сегодня мы, русины, в составе Украины и готовы защищать свою новую материнскую державу не только от венгров и немцев, но и от их явных агентов, украинских олигархов и прочих «вседержавных» воров и разбойников – действительных врагов «Неньки-Украины».

Об этом и статья о славном прошлом русинов.

1. Колонисты всегда подсовывали русинам колониальную версию русинской истории.

Всем знакомы слова А.С. Пушкина: "Уважительное отношение к прошлому есть черта, отличающая образованность от дикости". А именно мифотворчество в новых национальных историях действительно граничит сегодня с азиатской дикостью, не знающей своей реальной истории. Так, россиян дурят «норманщиной», а малороссов-украинцев – «трипильщиной». К сожалению, часть русинов, хоть и не по своей вине, также не знает своей подлинной истории. Ведь уже семь раз «освобождали» русинов: австрийцы, мадьяры, австро-мадяры, чехи, снова мадьяры, масоно - большевики на танках в 1945 году, а также масоно-националисты – в 1991 году. (Украинцев также несколько раз «спасали»: в 1991 году, повторно в 1994 на «майдане» и сегодня – новыми выборами в Верховную Раду.)

И каждые «освободители» всегда успешно обманывали народ, а в Закарпатье успешно колонизировали «освобождённые» русинские земли, грабя местный народ, подсовывая при этом их, колониальную, версию русинской истории .

Свидетельствуем, что и украинские историки преуспели в своём мифотворчестве, уча сегодня русских-великороссов, что они… угрофины. А русинов учат что они, русины, уже не русины, а украинцы. А наши карпатские предки – только казаки в турецких красных шароварах! Завели они народ с своими мифами в такой угол, в котором места не только русинам, но и правде уже просто нет.

«Русинов нет и быть не может,» – сквозь зубы проговаривает нынешний киевский чиновник-антирусин по заказу олигархов, целенаправленно обворовывающих «освобождённое» русинское Закарпатье, вешая «лапшу» закарпатцам, что спасённое Закарпатье «спасается» и дальше только «на киевских дотациях». При этом они, киевляне, молчат, что отдают закарпатцам всего 2-3% украденного от нас!

2. Борьба историков-мифотворцев за присвоение к донским казакам вождя русинов Одоакра.

В этом году исполняется 1570 лет со дня его рождения вождя русинов Одоакра. Может быть, дата и не очень круглая, но русинам нет возможности ждать таковой. Празднуем то, что имеем, ибо есть над чем подумать сегодня «освобождённым» русинам, которых, как только «освободили», сразу выгнали с родной «освобождённой» земли …. на заработки в Европу.

А в этом году с именем вождя русинов Одоакра связана ещё одна памятная дата: 1525 лет с того дня, как наш славный предок-русин положил конец существованию самой Римской империи. И случилось это славное для русинов событие 23 августа 476 года.

Мы, русины, должны уважать память своих великих предков, одним из которых был легендарный вождь русинов, древний Одоакр. Следовательно, русины никому не смеют отдать своего предшественника русина-героя Одоакра!

Ведь и история свидетельствует. Где-то в конце IV - начале V века н.э. с востока на запад двинулись орды аланов и готов.

Иордан, готский историк V века, пишет, что эти племена жили сперва «в Скифии у Меотиды», и имели короля Филимира. Их первое расселение было в Скифской земле, возле Меотиды, а второе – достигло пределов Мизии, Фракии и нашей соседней к русинам Дакии. Затем аланы и готы, ведомые Радогастом, перешли Дунай, овладели Балканами, Иллирией, Францией, Испанией и вошли в пределы Италии. После смерти Радогаста армию возглавил Аларик (Апарик), который в 410 году, после длительной осады, овладел неприступным Римом. Но это не привело ещё к потере римскими императорами политической власти.

И вот, лишь через 66 лет в среде тогдашних народов в центре Европы (от австрийской области Норики до южных склонов гор Карпат) выкристализировался из среды слияния русинов и славян, сильный славянский народ русов-русинов, история которого свидетельствует о них, как о коренном народе Центра Европы (до сегодня), вождь которого тогда совершил уникальный поступок.

Надпись в Зальцбурге
Именно в 476 году вождь русинов ( не просто ruth , а именно rutenorum ) Одоакр уже так овладел Римом, что ниспроверг последнего императора Ромула Августа, давши начало новой эре в истории Европы.

Русом (Ругом, рутом = Ruth - o м ) именует Одоакра Альберт Кранций.

Готский историк Иордан называет Одоакра королём русов.

Наряду с этим некоторые историки называют Одоакра вождём герулов, упоминая его именно уже славянизированное ( славянское ) происхождение .

По словам Мавро Орбини, "Одоакр … правил Италией в течение пятнадцати лет. Рим был так напуган его могуществом, что всё население города вышло ему навстречу и приветствовало как царя римлян, оказав славянину (русу-русину) больше почёта, чем заслуживал какой-либо смертный".

3. Бессовестные попытки присвоить себе сильную историческую личность.

Мифические утверждения (норманистов) о том, что Одоакр был не кем иным, как только ругом-германцем или утверждения нынешних украинцев, что тот был… только донским атаманом – бессовестная попытка присвоить себе сильную историческую личность, не признавая при этом цинично национальность русинов Закарпатья, которые сохранили свой этноним твёрдо в течении последних 1100 лет!!!!!. Не серёзно , что «казаки донские считают, будто-бы у истоков этих русинов стояли славяне, уроженцы именно донского края. Кто-то всей силой хочет потянуть на себя одеяло русинской древности, при этом поддерживает борьбу с сегодняшними русинами, потомками тех древних русинов! А чиновники повергли Украину в число позорнейших государств, историки которых упрямо, как быки, не признают русинскую национальность с одной целью – чтобы присвоить себе нашу славную историю и наши права на родную русинскую землю под Карпатами с её богатыми недрами.

Что случилось с украинскими чиновниками? Почему они так возненавидели русских и канонических православных русинов? Почему они готовы признать за коренными закарпатцами-русинами любую национальность (алеуты, ескимосы, патары, чучмеки), но только не древнеруськую-русинскую? Считают даже в Киеве, что русины Закарпатья украли в киевцев их старую национальность, от которой они, кстати, сами по-хамски отказались, заразив себя духом антирусского яничарства.

Вообще, украинские историки, как псевдо «предки арийцев» превзошли своей глупостью и пустогласием всех лживых историков мира, вместе взятых.

Недавно, 29 августа, играли футбол в австрийском Зальцбурге украинцы. Если бы они вошли в храм святого Петра, что расположен в Зальцбурге, то нашли бы там чудесно сохранённую каменную плиту, на которой начертана такая себе уникальная надпись: " В Лето Господне 477, Одоакр, вождь русинов, с гепидами, готами, унгарами и герулами, свирепствуя против Церкви Божией... провинцию Норик опустошил огнём и мечом".

Если это были донские казаки, которые сплелись в дружбу с унгарами, то получается неувязка: они (донские) никогда не правили в центре Европы – в Закарпатье вблизи угров и провинции Норика.

4. Историческая несправедливость – русины завоевали Италию, а украинцы и галичане повалили туда в качестве рабов!

Большое счастье, что на Одоакра не претендуют ещё и галичане, а то бы они сейчас снова попытались «брать Рим», где суетятся тысячи их «счастливых рабов» братьев и сестёр: галичан и галичанок с Независимой «счастливой» Украины в поисках работы. Изгнанные из родной Галиции, работают они на дому в итальянцев в качестве почти домашних итальянских рабов и рабынь.

Какая же здесь историческая несправедливость – русины когда-то завоевали Италию, а украинцы и галичане повалили туда в качестве рабов!

А ведь именно русины Карпатской Руси, исторической Ругиландии, с документально подтверждённой территорией русинов в центре Европы «Мархия Рутенорум», имеют самое законное право назвать не просто русина Одоакра, а вождя русинов, своим славным предшественником. Для этого нам не надо применять фиктивных «украинско-донских или норманско-российских» легенд и натяжек. В Зальцбурге чётко сказано: «Одоакр, вождь русинов», а не донской руг-отаман!

Скажем больше: если Украина официально отказалась от этнонима «Киевская Русь» и повела борьбу с русскими и русинами, то зачем она бессовестно присваивает себе древнюю историю Киевской Руси? Если та же Украина, в лице недоучек-чиновников державы, так издевательски относятся к правам и свободам русинов Закарпатья, то ни под каким видом не смеют увидеть в Одоакре своего предшественника.

Считаем, что казаки Богдана Хмельницкого могли считать, что Одоакр и их также предок, ибо у них были ещё сильны чувства общерусского единства и пожелания, чего не имеют сегодняшние щедро оплаченные «грантоеды-прихвосни» европейских спецслужб.

А вот честные российские историки такие, как М. Ломоносов и Е.И. Классен протестовали против явной глупой немецкой норманской концепции российской и русской истории, как протестуют сегодня против такой несправедливости и русины. Кстати именно Е.И. Классен в 1854 году открыто писал, что германцы все русское, характеристическое усвоили своему племени и даже покушались отнять у славяно-руссов не только их славу, величие, могущество, богатство, промышленность, торговлю и все добрые качества сердца, но даже и племенное их имя - имя руссов... Однако же не попустим им присваивать себе наше родное и величаться чужою силою, славою, могуществом и знаниями! Отнимем у них доводами те факты, которые они так насильственно приурочили к истории своих предков, ограбив историю славяно - русов !"

Мы, русины Закарпатья, можем смело подписаться под этими словами и сегодня.

5. Пора русинам Закарпатья, вспомнить о боевом прошлом наших предков-русинов и особенно вождя русинов Одоакра.

Итак, официальная российская наука не имеет оснований признать российскую родословную Одоакра. Этого права не имеют и украинские историки и политики. Этого права не имеют также и германцы, которые, кстати, никаких юбилейных дат с именем Одоакра и не собираются связывать.

В таком случае, пишет автор публикации ( в www-cossacks-krug.ru) по логике вещей, инициативу должно было бы взять в свои руки возрождающееся православное российско-украинское казачество (и под тишок – галичанско-униатское антиправославное псевдоказачество). Но и здесь царит полнейшее неведение. И ни в одном войске никто из атаманов не вдохновляет своих товарищей и соратников именем и славой великого русина Одоакра, или, точнее, вождя русинов!

Что ж, остаётся нам, русинам Закарпатья, вспомнить о боевом прошлом наших предков-русинов и особенно вождя русинов Одоакра. При этом, необходимо дипломатически телеграммой напомнить Римлянам-Итальянцам этот исторический факт и предложить им приезжать в Закарпатье где живёт почти миллион русинов – славных потомков вождя русинов Одоакра, чтобы увидеть нас – живых потомков древнего русина Одоакра.

Мы, подкарпатские русины Закарпатья поздравляем всех русинов Закарпатья и Европы со славной датой 1525 летия взятия предками-русинами вечного града Рима! И пожелать нашим русинам всё сделать, чтобы освободить свои русинские земли от сегодняшнего рабского колониального и воровского духа и на своих землях устроить свободную подлинно счастливую жизнь.

Желаем русинам, чтобы им не было нужды ездить в когда-то побеждённую предками-русинами Италию и Рим в качестве нынешних рабов; но идти туда только как богатые карпатские русские люди, желающие отдохнуть в Италии и Риме, и вместе с тем посмотреть на римлян побеждённым взглядом, которым когда-то смотрел на них наш славный боевой предок – вождь русинов Одоакр.

Протоирей Димитрий Сидор


http://www.otechestvo.org.ua/main/20079/2410.htm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments