podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Русины используют ту же терминологию, и по тому же праву, что и ющенко. Но по отношению к Украине!

«Недопустимо послу, который находится в стране пребывания, говорить вещи, которые могут быть восприняты некорректно нацией, властью или народом, в целом. Владимир Огрызко действовал в пределах международного права, отстаивая то, что относится к чести, статусу нашего государства», 
http://news.mail.ru/politics/2382875

Недопустимо властям государства Украина, грубо отвергнувшим волеизъвление нашего народа на плебисците-референдуме 1 декабря 1991 г., обвинять жителей этого регина "врагами и сепаратистами, (будто-бы) посягающими на территориальую целостность страны", которая оккупировала этот регион.

За 17 лет воровская тоталитарная власть в Украине, ничем не лучшая   от советско-украинской коммунистической, которая творит этноцид, дискриминацию, имеющие все признаки спланированного геноцида русинской нации. Творя геноцид русинов, оранжевая власть бесстыдно заговорила о геноциде украинцев во времена советско-украинского правления, когда советские коммунисты творили геноцид над собственным народом. Вспоминая указы Валуева о временном запрете печатания книг на малоросийском языке, Украина сегодня полностью запретила,  по-расистски, преподавание русинского языка в школах региона и изучения истории державы и права русинской нации.
        В 2008 году русины отпраздновали 90 летие автономной русинской государтвенности в рамках Венгрии и 70 летие статуса Подкарпатской Руси, как широчайшей русинской национальной автономии с правом избрания президента, своего национального гражданства и т.д. Из перечисленного, Украина как государство, по сравнению с Подкарпатской Русью, молодое и  бедное на демократию и, фактически, несостоявшееся в правовом отношении государство. Поэтому, есть все основания считать период истории пребывания Подкарпатской Руси в составе СССР и независимой Украины, как  оккупация. А оккупация не уничтожает правовой статус народа, существоваший до момента оккупации, а именно с октября 1944 г. и с 29 июня 1945 года до сегодня, а только приостанавливает!
А оккупантам всегда был один конец: позорное изгнание из чужой территории, которую оккупанты, в данном случае советская Украинская СР и независимая (от благоденствия и  демократии) Украина, оккупировали подступно, пообещав уважать права русинов до плебистцита 1991 г., но до сегодня их нарушающая.
Считаем, что правительство Республики Подкарпатская Русь объязано принять срочно специальный Закон о признании факта оккупации Советским  Союзом (с 1945 года) и независимой Украиной (с 1991 г.) "территории страны русинов на юг от Карпат", имеющей конституционное название Подкарпатская Русь, со всеми вытекающими отсюда юридическими и правовыми последстивями.

Группа юристов юридического центра Европейского Конгресса Подкарпатских Русинов

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments