podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

В Республике Подкарпатская Русь должники не хотят выселяться из конфискованных домов. И правильно!

В Республике Подкарпатская Русь должники не хотят выселяться из конфискованных домов. И правильно делают! Скоро украинкие банки и особено "приватбанк" на который власть кинула наибольше госденег, в котором хранились "честно заработанные" сотни миллионов долларов эсбеушника наливайчека и прочих государствнных воров и жуликов, будет нести наказание по закону Республики ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ.Сегодня русины с топорами ждут жуликов из банков, а завтра могут с топорами пойти на власть, которая допустила обворование народа.
 Из-за нехватки денег русины не могут погасить банковские кредиты. Имущество, под залог которого им выдали средства, финансовые учреждения цинично продают. На интернет-сайтах ведущих банков много объявлений о продаже недвижимости в Закарпатской области.

В селе Ракошино Мукачевского района Закарпатья продают 15 залоговых домов. Восемь семей должны ”Приватбанку”, четыре — кредитным союзам, остальные — другим банкам.

На стене фойе сельского в русинского совета Ракошино висит список залоговых домов.

— ”Приватбанк” предлагает эти же помещения выкупать местным, — говорит сельский председатель Дезидерий Когутич.

Недвижимость можно приобрести в кредит — до 20 лет. Процентная ставка идиотская — 30% годовых в гривнях.

Ко многим местным хозяевам по несколько раз приходили покупатели, но выкупили до сих пор только один дом.

55-летний Александр и 53-летняя Надежда Ваши живут в двухэтажном доме на четыре комнаты по ул. Бейлы в Ракошином. В 2000 году супруги взяли в ”Приватбанке” 75 тыс. грн ссуды на собственный бизнес. Позже банк предложил семье потребительский кредит — 10 тыс. грн.

— Я уже на грани сумасшедства, — вздыхает Надежда Ваш. Женщина выходит к воротам. — Взяли мы с мужем кредит, заложили дом, и открыли свой магазин. Но бизнес прогорел, пришлось закрываться с убытками. Саша устроился таксистом, я работаю учителем. Все платежи ежемесячно честно выплачивали. На сегодня по ипотеке мы должны еще 66 тысяч гривен, по потребительскому — 5 тысяч. Вдруг недавно звонят нам из банка и сообщают: ”Если не погасите одним платежом потребительский кредит, мы выставим ваш дом на продажу”.

Кирпичный дом Вашей банк оценил в 631 тыс. грн. В доме на 200 кв. м есть все условия: газ, вода, ванная, туалет. Его состояние на своем сайте ”Приватбанк” назвал ”отличным”.

— Мы этот дом с мужем собственными руками строили. Лучше его демонтирую, чем отдам кому-то за бесценок. Держу возле порога вила и топор — пусть кто-то попробует зайти сюда, — плачет. — Меня банк морально добил: на работу письма шлют, домой звонят, в суд подают. По селу иду, а люди тыкают пальцем, потому что думают, что я деньги украла. А каждому объяснять не будешь. У меня один выход — идти на тот свет.

3-комнатный кирпичный дом со всеми удобствами Лидии Басараб по ул. Новосельской банк оценил в 168,5 тыс. грн. Дом выставили на аукцион. Первые торги должны были состояться в начале декабря прошлого года.

В доме живут мать и двое взрослых сыновей.

— Дом нашу забирают по глупости, — вздыхает 38-летний Сергей Басараб. — Я был в Чехии — работаю там. Приехал в сентябре домой, вдруг слышу, что имеем проблемы с банком. Оказалось, мама послушала подружку и взяла ей кредит на 8 тысяч долларов под залог нашего дома, а та не хочет теперь возвращать деньги. Мы говорили с той женщиной, она обещала решить проблему за несколько дней. За это время к нам приходили покупатели, осматривали дом, приценивались.

Одноэтажный дом 34-летнего Ивана Шилько по ул. Кайдановской ”Приватбанк” продал в мае 2008 года за 70 тыс. грн. Новый владелец пытается выселить хозяев через суд.

— Мы с женой взяли в долг 10 тысяч долларов на 10 лет, — рассказывает мужчина. — Долго его добросовестно выплачивали, но в один момент на нас свалились большие проблемы и не хватило денег, чтобы заплатить хотя бы проценты. Банк выслал сюда исполнительную службу.

В мае 2007-го государственные исполнители описали имущество и выставили его на аукцион. На первых торгах дом Шилько не продали. О проведении второго аукциона семью не предупредили.

— А через 20 дней приходит сообщение, что наш дом продали, — говорит. — Дом выкупил какой-то Соломко из соседнего села Клячаново. Через какое-то время этот мужчина пришел сюда, чтобы заселяться, показал документы на дом, но мы его не пустили. В доме прописан несовершеннолетний сын и еще двое детей-сирот моей сестры. Как они могут забрать дом с тремя детьми? Тот пан Соломко говорит, что готов продать нам наш же дом. Просит 80 тысяч долларов.

Двухэтажный кирпичный дом на шесть комнат Ивана и Людмилы Хомов по ул. Кайдановской ”Приватбанк” хочет продать за 323 тыс. грн. В доме закрыты оконницы. Во дворе лают три овчарки. Из дома никто не выходит.

— Они прячутся, — говорит соседка Мария. — Аферисты понабирали кредитов и на себя, и на свою мать, и на сестру, и еще на несколько друзей. Позаставляли все свои дома. Крутили какой-то бизнес, купили дорогую машину. Наверное, дело у них провалилось. Ходят слухи, что они большие деньги многим людям должны.

— Я не собираюсь вам ничего комментировать, — говорит в трубку работник ”Приватбанка” Владислав Синичка, курирующий продажу залоговых домов, в частности в селе Ракошино.

Снежана Русин Интернет-издание  UA- Reporter.com http://www.ua-reporter.com/novosti/48505 

P.S.Вот "Приватбанк" первый и возглавил черный список. Не видать "Приватбанку" лицензии на осуществлении финдеятельности в Республике Подкарпатская Русь!!! Ведь это не банк, а злостный нарушитель и жулик. Об этом говорится в  Декрете правительства  № 12 от 19 февраля 2009 г.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments