podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

На компенсации по кредитам фермерам выделят только 700 тыс. грн.?


Как сообщил UA-Reporter.com начальник Главного управления агропромышленного развития Закарпатской ОГА Иван Паук, в 2009 году на компенсацию процентов по кредитам фермерским хозяйствам Закарпатской области из бюджета выделят 700 тыс. грн.

По его словам, с 2007 года в Закарпатской области действует областная программа компенсации процентов фермерским хозяйствам.

"Поскольку банки в условиях экономического кризиса все еще не спешат кредитовать АПК, в Закарпатской области частично самостоятельно взялись за решение этой проблемы", - отметил И.Паук.

В 2009 году на компенсации процентов по кредитам из областного бюджета планируется направить, невзирая на кризис, 700 тыс. грн., в то время как в 2008 году на эти цели было выделено 1,1 млн. грн.

"Насколько мне известно, на сегодня Программа компенсации процентов аграриям действует только в Закарпатской области", - уточнил И. Паук.

По данным управления агропромышленного развития Закарпатской ОГА, для проведения в 2009 году весенне-полевых работ аграриям Закарпатской области необходимо 135 млн. грн.


Интернет-издание
UA- Reporter.com
http://www.ua-reporter.com/novosti/48525
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments