podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Денег не будет: ЕС не собирается дополнительно финансировать страны Восточной Европы

 Денег не будет: ЕС не собирается дополнительно финансировать страны Восточной Европы
Канцлер Германии Ангела Меркель и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу не подтвердили появившиеся сообщения о выделении Евросоюзрм дополнительных средств странам Восточной Европы, оказавшимся в сложном положении. 

Вместе с тем, по их заверениям, в случае критической ситуации отдельные страны могут рассчитывать на поддержку, передает "Немецкая волна". При этом Ж.М.Баррозу напомнил, что в прошлом Венгрии уже выделялась помощь в размере 6,5 млрд евро, более 3 млрд получила Латвия.

А.Меркель и Ж.М.Баррозу подтвердили намерение наращивать совместные усилия, направленные на преодоление мирового экономического и финансового кризиса. В ходе переговоров согласованы новые предложения, в частности, касающиеся деятельности инвестфондов и зарплат менеджеров, сообщил глава ЕС на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ.

Ж.М.Баррозу, вновь подтвердив негативное отношение к протекционистским мерам, заметил, что попытки отгораживаться лишь приведут к обострению кризиса. В свою очередь А.Меркель сообщила, что на встрече обсуждались пакеты мер, призванные способствовать стабилизации ситуации в экономике и на финансовых рынках.

И глава немецкого правительства, и председатель Еврокомиссии предостерегли от паники в связи с разрастающимся кризисом. По словам Ж.М.Баррозу, ситуация в странах еврозоны намного лучше, чем в других регионах мира.

Кроме того, в ходе переговоров стороны высказались за усиление роли Международного валютного фонда в условиях кризиса.

Источник: Прайм-ТАСС
http://community.livejournal.com/ua_crisis/59015.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments