podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

О проведении обязательной люстрации лиц, нарушавших права и свободы подкарпатских русинов.


Закон РПР  04/1-1  от 20 февраля 2009 года "О проведении обязательной люстрации лиц, нарушавших права и свободы подкарпатских русинов на их национальной территории с 1945 -2009 гг.".
Основываясь:
- на праве русинского народа на самоопределение, реализованное 21 декабря 1918 года, признанное Сен-Жерменским мирным договором от 10 сентября 1919 г.,  на праве Республики ПР , согласно Конституционному Закону 328 от 22 ноября 1938 г., иметь свой парламент, Конституцию, Президента, автономное гражданство,
- на решениях I и II Европейских Конгрессов Подкарпатских Русинов и на решения Русинского Народного Трибунала от 5 января 2009 года
- на тексте Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции;
- на праве народа на самоопределение, как принципе международного права;
-на существовании преступного антирусинского государственного украинского  "ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ.. по решению проблем украинцев- русинов";
-на факте многочисленных заявлений внесудебных массовых незаконных преследований русинов  отдельными антирусинами и украинскими спецслужбами.
Правительство Республики Подкарпатская Русь приняло Закон № 04/1-1 "О проведении обязательной люстрации лиц, нарушавших права и свободы подкарпатских русинов на их национальной территории с 1945 -2009 гг.".

Правительство РПР решило

1. Провести  обязательную люстрацию лиц, нарушавших права и свободы подкарпатских русинов на их национальной территории с 1938-1945 -2009 гг.

2. Процедура проверки должностных лиц на национальной территории русинов должна коснуться всех тех, которые занимали какие-либо руководящие посты, и кандидаты на должности: в органах законодательной, исполнительной, судебной власти, во всех учебных учреждениях, избирательных комиссиях, СМИ, политических партиях и общественных организациях, а также органах местного самоуправления, правоохранительных органах, вооружённых силах, министров, депутатов, судей, чиновников, принимавших непосредственное участие в преследованиях русинов за законные их требования признать их национальность и региональный статус. 

3. Под люстрацию попадают главы администраций населенных пунктов, члены руководства фирм с государственным участием, ученые, работники университетов, директора школ журналисты и другие лица, которые в своей непосредственной деятельности допускали дискриминацию русинов по национальному признаку.


4. Все вышеуказанные категории лиц должны повторно подать заявления о приеме на работу и в обязательном порядке заполнить заявления о люстрации.

5. Госорганы получают право запрашивать из архива информацию о каждом новом желающем устроиться на государственную службу и работу в правоохранительных органах. Если выяснялось, что данное лицо сотрудничало с секретной службой против русинского народа, его нельзя принимать на государственную службу на ближайшие 10 лет. Бывшие агенты и сотрудники тайной службы, (кроме членов их семей) не имеют права в Республике Подкарпатская Русь занимать сколько-нибудь высокие публичные посты вплоть до 2020 года. 
6. Установить уголовную ответственность без срока давности для лиц, преследовавших русинов, в согласии с международным законодательством о преступлениях против человечности и против коренного народа на его земле.
7. Признать факт преступной деятельности  Службы Безопасности Украины как террористической организации, заслуживающей осуждения, также как и другие организации, деятельность которых была основана  на идеологии преследования инакомыслящих, и была направлена на лишение русинов их прав и свобод.

8. Все вышеупомянутые категории лиц не могут принимать участие в выборах до 2020 года.

9. Верховный Суд Республики, после рассмотрения дела судом первой  инстанции, может допустить к государственной службе и к выборам тех лиц, которые в судовом порядке докажут свою непричастность к обвинениям, выставленным  комиссии по люстрации или подадут покаянное письмо на имя Генерального Прокурора Республики ПР.

10. Деятельность комиссии по люстрации не может нарушать другие гражданские права и свободы лиц, подданных люстрации, кроме указанных выше.

11. Списки люстрации сохраняются  в банке комиссии и не могут быть переданы в СМИ, а также не могут быть предметом общественного осмеяния и осуждения тех лиц. Нарушение этого условия СМИ повлечет соответственное наказание, в том числе и уголовное, по закону Республики ПР.

12. Лица, подданные люстрации, имеют все гражданские права на общих основаниях, трудиться на всех иных должностях и работах, кроме упомянутых выше, на указанный срок.

13. Закон № 04/1-1 "О проведении обязательной люстрации лиц, нарушавших права и свободы подкарпатских русинов на их национальной территории с 1945 -2009 гг." вступает в силу с момента его опубликования.

Премьер министр Республики Подкарпатская Русь П.Гецко

http://rusin.forum24.ru/?1-15-0-00000004-000-0-0-1235263760
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments