podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Разведка США включила Украину в список "горячих точек"

Разведка США включила Украину в список "горячих точек"
Разведка США признала главной угрозой для страны глобальный экономический кризис, однако значительное внимание уделяется и государствам бывшего СССР.

Об этом говорится в докладе об угрозах безопасности США (Intelligence Community Annual Threat Assessment), подготовленного разведывательными службами страны.

Оценивая ситуацию на постсоветском пространстве, американская разведка указывает на такие "горячие точки", как Абхазия и Южная Осетия, Карабах, Украина, Беларусь и Средняя Азия.

По мнению разведки США, прогресс в Украине будет медленным, по причине слабости политических институтов, "газового" конфликта с Россией, потенциальной украинской нестабильности и мирового финансового кризиса, который угрожает украинской экономике.

В докладе указывается, что главными угрозами безопасности США являются экономический кризис, насильственный экстремизм (действия террористов), процессы, происходящие в регионе, названном аркой нестабильности, протянувшейся от Ближнего Востока к Юго-Восточной Азии (в этом разделе оценивается ситуация в Иране, Ираке, Леванте, Афганистане, Пакистане), проблемы Азии (негативные последствия усиления азиатских гигантов - Китая и Индии, а также ядерные амбиции Северной Кореи), проблемы Балкан, Латинской Америки и Африки, а также организованная преступность.

В разделе доклада, который называется "Растущие вызовы в России и Евразии", в частности, констатируется, что Россия пытается изменить существующий международный политический и экономический порядок.

Напомним, в ноябре прошлого года Американский Национальный совет по разведке публиковал мировой прогноз до 2025 года, в котором предсказал снижение экономического и военного доминирования США.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/342063/cat/42/ 

P.S.Из обсуждений: В последнее время посвилось много публикаций на эту тему. Видать Украина так спокойно из этого кризиса не выйдет.

Югославский вариант?

Да нет, этого не будет если кто-то со стороны не вмешается.

Зачем отдали Румынии остров. Если учесть что Ющенко предатель, своего народа вырисовывается перспектива конфликта.

Это ставленник США, действующий по их указке, несмотря на полное его неприятие 95% населения так называемой "украины". Пиндосы всё ещё 
питают иллюзии, надеясь превратить исконную русскую землю в русофобский заповедник под управлением своих марионеток и со своим присутствием, но сильно заблуждаются.

Я не разделяю версию прозападных историков прошлого, объяснявших слово"русь" названием племени, воины которого пришли со скандинавскими князьями, призванными восточными славянами править ими. Отколовшаяся задолго до нашествия монголо-татар Червоная Русь имела и тогда своё древнее славянское имя "русь", сохранившееся по сей день у русинов, этническая чистота которых несомненна, и которые безусловно являются самыми коренными русичами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments