podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Украинская национальная антирусинская политика сродни гитлеровской.

Украинская национальная антирусинская политика сродни гитлеровской.

http://www.rastko.org.yu/rastko-lu/istorija/spriamcuk-milcane.html

Как А. Гитлер объявил лужичан “сербоязычными немцами” и планировал их переселение в Эльзас-Лотарингию, так и нацистский Киев объявил русинов украинцами. И в документах “Вендского отдела” говорилось по украинско-нацистстки: ”Серболужичане не являются национальным меньшинством в собственном смысле этого слова и не имеют собственной народности, они составляют особую часть немецкой народности... лужицкие сербы являются немцами. Отношение к лужицким сербам составляет внутри германский вопрос, который не должен беспокоить Лигу Наций”.

В мае 1922г. учёные-слависты Европы обратились в Лигу Наций, что б сохранить 200 тысячный народ-лужичан, как реликтовый славянский этнос. За период с 1929 по 1936г. в “Лигу Наций” поступило 852 жалобы по судьбе лужичан, на рассмотрение Совета Лиги Наций дошло только 5 жалоб, которые были похоронены в процедурных спорах.

 

Точно так сегодня сидят украинские нацисты в Европейский организациях и хоронят обращения русинов. Нацистская диктатура пыталась уничтожить серболужицкий народ, были изгнаны лужицкие учителя и лужицкое духовенство – священники из Лужицы, запрещены все формы общественной лужицкой жизни как славян. Все официальные переписи лужицких сербов в Германии искусственно занижали реальную численность лужичан. Точ в точ так поступаю и сегодня украинские антирусинские нацисты при власти.

Кстати, Российская Императрица Екатерина Вторая родилась в Полабской Сербии и именовалась до принятия православия Софья Ангальт – Цербстская (Сербская).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments