podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Православный "флэш-моб" в защиту канонического Православия на Украине

 Православная молодежь из движения «Местные» провела «флэш-моб» у посольства Украины в поддержку гонимых епископов и священников Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, конкретно – епископов Сумского Евлогия (Гутченко), против которого пытались возбудить уголовное дело за исповедание им Догмата о Церкви, духовного лидера закарпатских русинов митрофорного протоиерея Дмитрия Сидора, находящегося под подпиской о невыезде из-за сфабрикованного СБУ уголовно дела о «сепаратизме». Участники «флэш-моба», который состоял из одиночного пикета и десятков прогуливающихся у посольства молодых людей рассказывали представителям СМИ правду о все новых и новых захватах православных храмов на Украине (в Сумской области и в Киеве, где боевики УНА-УНСО пытались захватить Свято- Никольский храм).
Один из лидерорв местных (он же Глава Центра либерально-консервативной политики им. Петра Столыпина и Петра Струве) Александр Казаков отметил, что этот «флэш-моб»-только начало активных действий в поддержку единоверцев, ибо вызовы в Генпрокуратуру и СБУ епископов и священников УПЦ МП , захваты храмов –это беспрецедентные события и что угроза их повторение более чем вероятно.
И «Местные» не отступятся от этой темы.
Вообще, налицо факт того, что все основные прогосударственные молодежные движения –«Наши», «Местные» и «Молодая Гвардия» становятся движениями православными, вызывает неподдельный оптимизм. Эта та самая надежная опора Патриарха Кирилла, те самые союзники, о которых он говорил на 
встрече с молодежью, на которых можно опереться в реализации его грандиозных планов. Действительно, те молодые люди, что не поленились приехать рано утром в выходной морозный день из Орехово- Зуево в Москву, и единоверцев на Украине защитят, и соберут, по слову Патриарха Кирилла, такой православный молодежный съезд, которому будет тесно в Лужниках.  
http://kirillfrolov.livejournal.com/507842.html
Кстати, слово "наши" знакомо русинам, которые применяют его в таких выражениях: наши люде, наш язык, наш час, наш дух, нашоє національноє. говори по-нашему, кулько годен по нашому, се не наша бесіда, йсе не наші діти... 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments