podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

В Мукачево предприниматели на митинге требовали остановить нарастающий кризис



Мероприятие, организованное горрайонным союзом предпринимателей и общественным объединением «Родное Мукачево», прошел в форме обращения к местным властям с просьбой и требованием поддержать предпринимателей, донести до всех ветвей власти о невозможности работать и развиваться малому и среднему бизнесу, помочь остановить нарастающий кризис с непредвиденными последствиями.

В случае безразличия власти и непринятие соответствующих мер, актив союза обещает обратиться к общественности с призывом к проведению актов неповиновения, в первую очередь к непогашения кредитов по искусственно завышенному курсу доллара, незаконно повышенной в одностороннем порядке процентной ставке по гривневым кредитам, пикетирования и блокировании банковских учреждений .

Заместитель союза Александр Гокс считает, что финансовая-кредитная ситуация, которая царит сейчас в стране, хватает предпринимателей за горло и очень похожа на геноцид малого и среднего бизнеса.
«Платежеспособностью граждан очень быстро падает, поэтому и торговля упала в два-три раза, - замечает г-н Александр. - В первую очередь пострадали перевозчики товара. Они остались без работы и в Киеве и во Львове, и в Харькове, везде.
Так же строители. Строительство остановилось полностью. Искусственно завышенный доллар - это специальный ход, который выгоден отдельным нашим олигархам. Мы вынуждены платить кредиты в два раза больше, чем на момент подписи соглашения. Государство позволила кредитовать своих граждан в валюте. Поэтому наши претензии направлены не к банкам, а к власти. Вы где-нибудь слышали, чтобы Германия кредитовали своих граждан в Словацкая крона или Америка - в украинских гривнях?
На сегодня доллар стоит 9,50 грн. Но никто не дает гарантии, что он не вырастет еще больше. Наоборот, на апрель-май обещают 15 грн. С чего платить кредиты, если производства останавливаются? Мы прекрасно понимаем, что местная власть нам помочь не может. Она может лишь нас понять и помочь на законном основании обратиться в высшие органы. Наша цель мирная. Но хотим донести, что больше не в состоянии терпеть такую нездоровую ситуацию".
Что ж, теперь остается ждать. Дай Бог не революции...
"Неделя"

Предприниматели Ужгорода выступают против нового рыночного сбора


Интернет-издание
UA- Reporter.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment