podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Украина ставит памятники Карпатской Украине, которую сама и угробила.

А.Волошин – клятвопреступник. Украина ставит памятники Карпатской Украине, которую сама и угробила.

Украинские власти лукаво ставят памятники в честь юбилея Карпатской Украины, которую сами и угробили вместе с большевиками в 1945 и 1991 годах.

 

 

Русины, воевавшие на всех фронтах в униформах чехословацких, американских, канадских солдат не задавались вопросом, что делать.
Сержант Михаил Странк из русинского восточнословацкого села Ярабина водрузил знамя победы армии США над Японией на острове Иводжима. Солдаты-русины чехословацкого корпуса доблестно воевали в битвах на Украине под Соколовом, Киевом, Жашковом и Белой Церковью. Танк Микловша Бурака из Страбичева, что у Мукачева, одним из первых прорвал немецкие позиции у Киева, был подбит, но командир спас своих бойцов, пересел в другую машину и продолжал бой. Его танк горел еще раз в бою у словацкого села Липтовский Микулаш.
Русинских солдат и офицеров находим в чехословацкой добровольческой дивизии во Франции в 1939-40 гг., в чехословацкой бригаде на Британских островах, осаждавшей в конце войны Дюнкерк, в Палестине и северной Африке. Добровольцем ушел на фронт Иван Мелика из Страбичева и участвовал в танковом прорыве японских позиций Квантунской армии на Большом Хингане в Китае, погиб в заключительных боях на сопках Маньчжурии. Летчик Николай Гулянич из Заричча, офицер связи генштаба чехословацкой армии при автономном правительстве Волошина в Хусте. Летчик истребитель словацкой армии 1939-1944 гг, подполковник, командир первого чехословацкого авиаполка, прикрывавшего части, освобождавшие Моравскую Остраву, Опаву, Тешин, после войны профессор Академии высшего пилотажа чехословацкой армии. А сколько русинских фамилий на могилах на карпатском перевале Дукла. Для всех воинов-русинов, в отличие от фашистских бандеровцев Галичины, характерна была одна черта: они воевали доблестно, среди них не было трусов и не их вина, что для своего родного русинского края они не завоевали независимости, ибо судьба русинской нации решалась без нас.

И только «герой Украины» А.Волошин направился для отчета в Берлин. На средства, вывезенные незаконно им из Подкарпатской Руси, покупает в Праге фешенебельную виллу. По требованию "Абвера" филия германской разведки в Праге т.н. "Український вільний університет", вводит для агента Берлина  должность профессора педагогики...
Во время войны в Праге из всех высших учебных заведений (кроме немецкого) действовал только
украинский (точнее, германский) "вильный университет"...

 

Принимая пост главы автономного правительства Подкарпатской Руси осенью 1938 г. монсиньор А.Волошин дал клятву на верность Чехословацкой Республике и автономной Подкарпатской Руси в ее составе. Мало того, что он оказался клятвопреступником, но и стал на путь неприкрытого сотрудничества с фашистской Германией. Уже в первые дни после назначения, во время своего приезда в Прагу на заседание центрального правительства он первым делом посетил посольство Германии. Временный поверенный германского посольства в Праге А.Хенке писал в Берлин в своем донесении: " Сегодня меня посетил «карпато-украинский премьер» А Волошин и просил передать глубочайшую благодарность фюреру и рейхсканцлеру от карпато-украинского народа за его освобождение. Карпатская Украина знает, что свою независимость получила исключительно благодаря политике фюрера и канцлера и этого она никогда не забудет" (47, АА, k.28, 438023)...»

 

Но знают ли эту правду новоиспеченные нацисты в Украине, которые празднуют в марте юбилей Карпатской Украины, которую сами и угробили вместе с большевиками? Сидя на том гробу, ставят националисты памятники убитой ими Карпатской Украине, как и их предки, избивавшие пророков, а потом лицемерно ставили им монументы.

Украинские власти лукаво ставят памятники в честь юбилея Карпатской Украины, которую сами и уничтожили вместе с большевиками в 1945 и 1991 годах.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments