podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Украина несется в пропасть с бешенной скоростью. Попробовать ее остановить?Русины не рискуют.


Комментарий премьер министра Республики Подкарпатская Русь П.Гецко сайту "НОВИНЫ ИЗ ПОДКАРПАТЯ" о принятых правительством Республики Подкарпатской Руси законодательных актах.
Петр Иванович, последние дни не утихает дискуссия о законах принятых правительством Республики Подкарпатская Русь.Какая реакция на них в Украине и мире?
-Правительство на своем последнем заседании приняло два законодательных акта. Было оформлено законодательно то, что принято 1 и 2 Европейским Конгрессом Русинов. Официальной реакции со стороны украинских властей не последовало. Отреагировал только галичанин Игорь Криль, и то со страха перед неизбежностью, кроме того "Закон о внутренней и внешней политике Республики Подкарпатская Русь" обсуждался в Харьковском облсовете на пленарном заседании. Правительство конкретизировалo позицию Республики Подкарпатская Русь по многим вопросам. Тем самым сняв лишние спекуляции и возникшую неопределенность.
Ваши действия одни называют жесткими и радикальными, а другие наоборот обвиняют в бездействии.
-Не жесткие и не радикальные, скорее прагматичные. Относительно бездействия так можно охарактерозовать нынешнюю ситуацию аллегориями. Бык (Украина) несется в пропасть с бешенной скоростью. Попробовать его остановить? А ведь именно это подразумевается нашими критиками, под оценкой нашего бездействия. А зачем? Быка уже не спасти! Попытка его остановить его не спасет, но погубит и нас. Всему свое время. Нам украинская власть пыталась и пытается сейчас навязать "косовский сценарий". Но на такие "действия" русины не повелись и не поведутся. Идет реализация "чехословацкого сценария".
Вы не смотрите на административные границы и формальные украинские структуры. Вы смотрите на то, что в мозгах у людей, там Украины уже нет - всё остальное дело техники. Тот же СССР распался в головах людей, а в Беловежской пуще трое деятелей только этот распад технически оформили. Наше правительство благодаря правовому статусу исторической Подкарпатской Руси, геополитическому положению и энергетическим коридорам сделает все остальное.
http://rusin.forum24.ru/?1-3-0-00000255-000-0-0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments