podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Роль Гитлера и Сталина в судьбе суверенной Карпатской Украины

Д. Воздвиженский.     25.02.2009.

         Роль Гитлера и Сталина в судьбе суверенной Карпатской Украины

 

         Сегодня уже можно не только говорить правду, но и разоблачать бандеровские мифы о Карпатской Украине. Чтобы читатель понимал, что именно имеется в виду, напомним некоторые неоспоримые факты.

         Галичане – на стороне Гитлера, а русины – на защиту своей исконной Родины. Красная армия 27 октября 1944 г. освободила от венгерской оккупации суверенную республику Карпатская Украина, по конституции Чехословакии имеющей название Подкарпатская Русь

Декретами (Законами) Закарпатской Украины были утверждены ее Гимн (Гимн СССР), государственный Флаг (Флаг СССР). Русский язык же стал вторым государственным языком суверенной Закарпатской Украины.

ОУН и ее «Украинская галицийская армия» (УГА) стреляли в спину бойцам Красной армии даже во время освобождения Галиции от фашизма.

Ныне независимая Украина в знак «благодарности» русинам за их прямое участие в освобождение Украины и Киева отказывается даже признавать национальность «русины». 

Галичане начали, большевики продолжили, а потомки галичан завершают уничтожение наименьшей славянской нации «русины» и ее национальной государственности. Словно в насмешку над русинами, бойцам-терористам «Карпатской Сичи» из числа граждан польской Галиции, ныне ставят памятники за счет русинов и на исконной территории Подкарпатской Руси. Приурочили они это к 70-летию боевых действий «Карпатской сечи» по уничтожению  Чехословакии в целом, и, в частности, её федеративного субъекта - суверенной Карпатской Украины, а по конституции ЧСР - Подкарпатская Русь.
Читать полностью на http://rusin.forum24.ru/?1-5-0-00000071-000-0-0-1235633373

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments