podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

В Закарпатье жители пяти сел перекрыли дорогу Ужгород-Хуст

Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, более тысячи жителей сел Широкое, Боржавское, Онок, Великих Комят, и Буковое Виноградовского района Закарпатской области сегодня с утра вышли на трассу Ужгород-Хуст и перекрыли ее.

Люди выстроили живую цепь и не пропускают ни один автомобиль, движущийся на Хуст или Ужгород. Возле Широкого на несколько километров выстроилась колона автомобилей, которые не могут проехать, и вынуждены ждать помощи от властей. Единственно возможный объезд пролегает через Виноградово и Берегово.

Митингующие требуют от властей не допустить строительство возле их сел завода по переработке мусора.

«Вчера люди пытались сорвать сессию райсовета, - рассказал UA-Reporter.com председатель Виноградовского районного совета Олег Любимов. – Но им это не удалось. Сегодня они перекрыли трассу. Люди просто не хотят понимать, что ничего опасного будущий завод в себе не несет. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация. Согласно документу, австрийская фирма готова вложить в будущий завод 92 миллиона гривен. На предприятии должен перерабатываться мусор с Виноградовского района, а это около 60 тысяч тонн в год».

Строить завод планируют на расстоянии 1,5 км от ближайшего дома села Широкое – в урочище Керекац. По словам Олега Любимова, это расстояние вполне безопасно, но, мол, люди «специально разыграли ситуацию до абсурда».

Чем закончится сегодняшний митинг – покажет вечер. Пока что на месте работают милиционеры, которые пытаются успокоить бунтующих и уговорить их освободить трассу.

На Закарпатье жители не согласны с местом размещения мусорозавода

На Закарпатье жители Воловецкого района перекрыли дорогу


Интернет-издание
UA- Reporter.com

http://www.ua-reporter.com/novosti/48795
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments