podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Украине необходим статус федеративной республики

      Украине необходим статус федеративной республики 
http://www.rusin.forum24.ru/?1-8-0-00000096-000-0-0-1235821578
Последние 17 лет со всей очевидностью доказали: наше государство фактически не является унитарным. Донецк и Львов, Киев и Ужгород, Харьков и Бахчисарай, Болград и Крыжополь, Кременчуг и Яремча - живут разной жизнью. Имеют собственный этнический колорит, культурные, исторические и чисто региональные традиции. Идеология Галиции неприемлема на Луганщине – землях Всевеликого Войска Донского. Старообрядческим сёлам Запорожского края чуждо кликушество униатов, а добропорядочные евреи Одессы и Кременчуга напрочь затыкают уши при воплях из столичной «Просвіти» или тягнибоковской «Свободы». Ждут своей автономии русины и слобожанские малороссы; Таврида изнывает от «гуманитарной» агрессии «свідомих»; обливаются кровью сердца черкашчан и полтавчан при виде, как паскудят мову Тараса Шевченко канадско-галицкие «реформаторы»… Трудно православным русским и малороссам «дийты згоды» с окатоличенными и ополяченными украинцами.  Я уже не говорю о регионах-донорах и регионах-иждивенцах. Не говорю! Но галичане, проклинающие Сталина за присоединение их к донецким ежемесячным миллионным дотациям не стремятся вернуться в Польшу.
          Словом, Украине необходим статус федеративной республики. Это – наиважнейшее изменение, которое необходимо внести в Конституцию. Кстати, 80% мирового ВВП производится в странах, имеющих федеративное устройство! США, Германия, Россия… А у кого самый высокий доход на душу населения? Правильно, у швейцарцев. Так у них вообще – конфедерация и четыре государственных языка!

Вот поэтому мы, русские, образующая нация государства Украина, обязаны сегодня заявлять о том, какая власть действительно нужна стране. И не только заявлять. Надо понять - нам обустраивать Отечество.

Николай Яременко,
председатель Союза русских
журналистов и литераторов Полтавщины,
член Всероссийской организации
«Журналисты России»                                         
28/02/2009 13:22

                                http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=13&newsid=7976


 

 



 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments