podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

В Закарпатской области хлеб подорожал в среднем на 10 копеек


За месяц килограмм хлеба в Закарпатье подорожал в среднем на 10 копеек, или на 2,6-3,2 %. Об этом сообщили в Государственной инспекции по контролю над ценами Закарпатской области.

В сообщении отмечается, что состоянием на 28 февраля 2009 года хлеб из муки пшеничного первого сорта подорожал с 2,93 до 3,01 грн за килограмм, или на 2,6 процента.

«Самое большое подорожание произошло по хлебу с муки пшеничной высшего сорта: если состоянием на 30 января он стоил 3,28 грн за килограмм, то уже в настоящее время его цена выросла до 3,39 грн, или на 3,2 %», - сообщили в инспекции.

По официальным данным, хлеб из муки высшего сорта потребляют около 80 процентов закарпатцев. Менее всего подорожал хлеб ржано-пшеничный - с 2,99 до 3,06 грн за килограмм, то есть за месяц такой хлеб вырос в цене на 2,3 %.

В то же время, по сообщению Госинспекции по контролю над ценами, мука пшеничная высшего сорта не подорожала, его килограммов стоит 2,85 грн, столько же, как и месяц назад, и состоянием на конец 2008 года. Так же не подорожали в Закарпатье макаронные изделия, в частности вермишель из муки пшеничной высшего сорта они стоят, в среднем, 4,14 грн за килограмм.

http://www.ua-reporter.com/novosti/49119
Интернет-издание
UA- Reporter.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments