podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Categories:

Карта раздела украйны по голосованию в 2004 году.

Я полагаю, картинка не потеряла актуальности:


или так

 

Две Украины? Или больше?
Если в результате внутренних нестроений произойдёт раскол Украины, то где, по-вашему, пройдёт граница? И что в таком случае будет с Крымом и Закарпатьем?
Так шо - по жовто-блакитной линии? А не по Днепру? А Закарпатье? Неужели русин отдать ренегатам галичанам?

Я полагаю, что в любом случае переварить больше не удастся.
Идеально, чтоб Польша прихватила остатки, но потом не потянула. А там и мы подтянемся.

Да, вроде бы это вполне реальный вариант.

Глубинные процессы отслеживаются также по картам (динамике во времени) вторых и третьих мест.

Решение русины приняли еще 18 лет назад!Нам с бандеровцами не по пути!Они националисты, мы интернационалисты!

В любом случае при разделе украйны выпадает галичина и Республика Подкарпатская Русь. РПР уже сейчас восстановила свою государственность несмотря на формальные украинские структуры и границы. Но уже сейчас с 4-х мильярдным евровым бюджетом РПР способна самостоятельно даже в кризис пережить. А украйна врядли месяц второй и все - кранты



Крымские татары,которые действительно имеют какие-то весомые права на Крым и то ведут себя на порядок разумней и сдержанней.

Увы,история расставила все по своим местам (я не говорю,что расставила хуже,или лучше,чем было,важен сам факт того,что Речи Посполитой и Австро-Венгрии сейчас нет). Так же и с идеей Подкарпатской Руси: история смела это государство с доски,поэтому его отвоевывание - это то же самое,что Абхазия или Приднестровье. Оно нам надо?!

И еще одно: та же Абхазия или Приднестровье насчитывали не пару сотен человек,а намного больше. И требовали независимости тогда,когда все рушилось. Сейчас же,реально,это глупость.
Да и может привести к развалу Украины,что совсем не есть хорошо... Конечно,в сегодняшней Украине тоже далеко не все хорошо,но если развалить и имеющееся,будет только хуже,а не лучше.

Я не пойму одного: зачем старательно разрушать Украину? Вас что,насилуют,грабят и унижают? Вам не дают кричать о том,что вы историческая народность?

Относительно каких-то может слишком резких заявлений относительно будущего Подкарпатской Руси, то как уже сказал, считаю это ответной реакцией на политику помаранчевой власти.
Когда помаранчевая власть уйдет и прийдет более адекватная, уверен, что излишний радикализм исчезнет.

Относительно нахождения в составе Украины, то, думаю, что, некоторые, возможно, излишне резкие высказывания являются естественной реакцией на политку оранжевой власти: игнорирование результатов референдума и региональных различий, попытки унифицировать Украину по-галицки и навязать идеологию галицкого интегрального национализма, фабрикации дутых дел.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments