podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

ПОЗИЦИЯ уполномоченного по правам народа Подкарпатской Руси

Пресс-служба уполномоченного по правам народа Подкарпатской Руси Александра Ониско

ПОЗИЦИЯ
уполномоченного по правам народа Подкарпатской Руси по вопросу последних высказываний высоких государственных представителей Украины направленных против прав подкарпатских русинов.


Со все возрастающим беспокойством воспринимаем высказывания представителей высших государственных властей государства, в том числе и министра юстиции Украины, направленных на попрание фундаментальных прав подкарпатских русинов.
Последним высказыванием директора Департамента "Даже не от количества это зависит, - рассуждает директор департамента этнополитики и евроинтеграции Комитета по делам национальностей и религий Татьяна Назарович. - Даже их будет 500 тысяч. Они национальным меньшинством, согласно законодательству международному и национальному, не станут, потому что это будет противоречить всему этногенезу развития украинской нации".

Видео репортаж РТР зафиксировал следующие высказывания чиновников: "Русинов - 10 тысяч 200 человек. Чиновница показывает результаты переписи 2001 года. О лицах "неукраинской" национальности здесь - интересные рассуждения. "Говорят, что до войны была перепись, их было 400 тысяч. Куда они делись? Не знаю, куда, - продолжает Татьяна Назарович. – Но вообще понятно, люди уходят в мир иной". Из уст (на камеру) представителя высокого ранга Конституционного государственного органа Украины, становится опасным прецендентом, который не способствует авторитету государственного учреждения. Высказывания директора вызывают сомнения о квалификации служащих, формирующих подобные отношения в сфере межнациональных отношений, угрожают правовой стабильности государства.
Полагаем, что подобной практике должна стать предметом тщательного разбирательства соответствующих государственных органов.
Не лишне добавить, что публичное заявление (на камеру) было исключительно голословно и высказано как руководство к политическим действиям нижестоящим.
Подобная, недопустимая практика поведения представителей исполнительной власти является симптомом негативных явлений, которые в последнее время сопутствуют нашей публичной жизни и не могут быть приемлимы в правовом демократическом государстве, стремящегося к достижению европейских стандартов.
http://www.rusin.forum24.ru/?1-3-0-00000099-000-0-1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments