podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

НЕЛЕГАЛЫ УЖЕ УГРОЖАЮТ НЕ ТОЛЬКО ЗАКАРПАТЬЮ-ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ, НО И УКРАИНЕ

Заявление пресс-службы Сойма ПР от 16 мая 2008 г. 
МЫ ЗАЯВЛЯЕМ, ЧТО НЕЛЕГАЛЫ УЖЕ УГРОЖАЮТ НЕ ТОЛЬКО ЗАКАРПАТЬЮ-ПОДКАРПАТСКОЙ РУСИ, НО И УКРАИНЕ. ОНИ СОЗДАЮТ ЗДЕСЬ ТАЙНЫЕ ОБЩИНЫ И ПРЕСТУПНЫЕ ГРУППИРОВКИ,ЧТО В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ ЧРЕВАТО ОГРОМНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ ДЛЯ МЕСТНОГО НАСЕЛЕНИЯ.

Угроза от нелегальных мигрантов Закарпатью продожает нарастать с каждым днем, при молчаливой местной прессе и бездеятельной центральной власти.
По данным из достоверных источников и из СМИ только за год из украинских погранвойск уволилось более 10 тысяч офицеров и прапорщиков, из-за низкой зарплаты и отсутствия нормальных условий прохождения службы.
Разваливая профессиональные погранвойска, контробандисты «свыше», надежно крышованные спецслужбами и всякими вольчьими «свободами» и «унаунсо» в шкурах овечьих, решили подменить их своими украинскими козаками. Они рвутся на «защиту границ» по замыслу контробандистов. Ведь с «своими» казаками им легче договориться, а это только усиливает тревогу подкарпатских русинов.
В настоящее время Закарпатье – Подкарпатской Руси уже действуют минимум три известных общины под 500 человек нелегальных мигрантов.
Сквозь границы СНГ бегут к нам из неблагополучных азиатских и африканских стран толпы людей, стремящихся укрепиться в более стабильных и спокойных странах Европы. Украина особенно Закарпатье, на их пути — тихая гавань - зал ожидания на вокзале, за счет терпения местных русинов, которым спецслужбы вместе с нелегалами также угрожают, требуя молчания за катастрофическое состояние на границах с ЕС. Оно и понятно если, по сообщениям СМИ и достоверных источников, многие контробандные трафики крышуются ими. А за деньги вырученные на бизнесе по переправке нелегалов финансируется весь спектр антирусинских мероприятий. Складывается впечатление, что спецслужбы только следят за русинами и их активистами, вместо исполнения прямых объязанностей. Именно спецслужбы поднимают вой о «русинской угрозе», когда существует прямая угроза государству от нелегалов и международного терроризма, а не от миролюбивых жителей Закарпатья.
СМИ полны сообщений, что перед тем, как податься дальше, нелегалы зарабатывают у нас продажей наркотиков, мошенничеством, вымогательством, захватывают заложников с целью получения выкупа. Словом, неприятностей от них много, включая возможные эпидемии экзотических болезней. Русинов, с которыми спецслужбы и центральные власти ведут борьбу, заставляет так поступать ситуация, когда чуть зацепившись в Украине, нелегалы организуются в преступные группировки на этнической основе. Ведь давно известно, что нелегалы в стране — это подпольный бизнес, распространение наркотиков, работорговля, проституция, продажа оружия.

Пока в Украине не создана надёжная система иммиграционного контроля, пока несовершенно наше законодательство, а государство не выделяет средств на депортацию перебежчиков, волны нелегальной эмиграции будут захлёстывать Закарпатье и государство, усугубляя и без того непростую криминогенную ситуацию в нашем регионе и в Центральной Европе.
«Бороться же с наплывом этих тёмных личностей в нашей стране, похоже, некому», с духом упадка заявляют СМИ.
НО ПОДКАРПАТСКИЕ РУСИНЫ ПОЛНЫ РЕШИМОСТИ ДО ПРИХОДА «КОНТРОБАНДНЫХ» КАЗАКОВ, САМИ ОРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ В МИГРАЦИОННОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ПО ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ЖИТЕЛЕЙ КРАЯ.
http://www.rusin.forum24.ru/?1-3-0-00000101-000-0-0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments