podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Русины - богобойный-богобоязненый народ! Это не миф, а русинская реальность!

Елена Русин. Русины - богобойный-богобоязненый народ! Это не миф, а русинская реальность! Как украинские нацисты высмеяли русинское слово «богобойный народ», что означает на русском «богобоязненный народ».
http://yakimets.livejournal.com/377987.html?view=2239107#t2239107

 

Антирусинский психоз в Украине иногда, к сожалению, проявляется и на простых людях. Это показало издевательство украинских "интерменов" над обыкновенным словом из русинского языка.

Как женщина, скажу, что жаль, друзья и братья-украинцы-галичане, что мало кто из вас интересуется правами человека и мало кто из вас готов сказать слово в защиту конституционных русинов. Как циники, задеваете и толкуете русинское слово "богобойный"- боящийся Бога, под свой нацистский цинизм. Почему вы не задались вопросом, а за что эти люди-русины названы нацистами из СБУ агентами и шпионами, когда они просто коренное оккупированное в 1945 году большевиками население Подкарпатья, со своей чудом сохраненной русинской культурой, древним русинским языком? Кто они, русины Подкарпатья, которые за 1000 лет не имели почти ничего общего с Киевской Русью, кроме одинаковой религии и церковного языка? 
    В 11 веке русины имели свое государство МАРХИА РУТЕНОРУМ-Русинская Марка-держава, т.е. они раньше оформилась в государство чем сама Древняя Русь. А термин "Киевская" Русь придумано только в 19 веке. Русины имеют славную историю. Русины имели государственность. А нас сегодня украинские националисты и нацисты из сбу кусают как волкодавы... Иногда думаем: как могло статься такое, чтобы рядовых украинцев оболванили и сделали антирусинами… с душком нацизма?

Русинская Нация 90 лет назад получила автономию в составе Венгрии. А украинские нацисты и сегодня не способны даже уважать русинов, как граждан страны, а свою украинскую «державность» сохранять не нацистским мечом, а уважением ко всем народам страны! 
   Сегодня же антирусинский психоз толкает украинских националистов всех резать: жидов, мосцкалей, русинов, поляков...ну, ну, режьте, дорежетесь!

В нацистском государстве никто не захочет долго жить!

А русины действительно богобойный-богобоязненый народ! И это не украинский миф, а уникальная благодатная русинская реальность!
А рекомендация русинам брать в руки Стингеры - не подходит! 
 http://yakimets.livejournal.com/377987.html?view=2239107#t2239107    Их могут взять в руки галичане-нацисты. Мы, русины, выбороли себе свою государственность не революциями, не войнами, не долляровыми пустыми майданами, а парламентским европейским путём.
В 1939 году мы имели государство. Потом пришли с польской Галичины  нацисты-сечевики, потом оттуда же - советские сталинско-хрущовские украинские большевики и сломали нашу русинскую государственность. ЦИнично празднуют сегодня оранжевые Подкарпатской Руси- Карпатской Украине 70-летие погибели её, но восстановить её не хотят!
     Но мы ее вернём - не войнами, а нашим, русинским парламентским путём.
Жаль только, что масса людей заражена в Украине нацизмом и не подозревают о своей болезни  - о своей псевдоукраинской нацистской дебильности, прикрытой красными словцами "наша украина", "ненька". Фашизм входит в Украину, который стингерами готов истреблять свой народ.
 http://www.rusin.forum24.ru/?1-5-0-00000083-000-0-0-1236936061 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments