podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

В Украине преступная власть фабрикует угловные дела как против русинов по заказу так и против других

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/3/4/89285.htm

Борис Колесников: "Луценко в кабинете Балоги напился коньяка и просил прощения у меня и у моей супруги" за то, что незаконно власть из Банковой дала команду незаконно возбудить уголовное дело. Украина превратилась в страну с пиночетовской фашистской властью

За четыре года после событий Майдана перестановки и комбинации на политической арене кардинально менялись не один раз. Еще вчера непримиримые противники закрывались в кабинетах, заключали временные союзы, чтобы с приближением выборов начать войну заново.

Стойкое противостояние сохранилось лишь между теми, чья неприязнь имеет не политическую или идеологическую подоплеку, а обусловлено личным конфликтом.

Один из таких примеров – история взаимоотношений депутата Партии регионов Бориса Колесникова и министра внутренних дел Юрия Луценко.

 
 

Напомним, в апреле 2005 года Колесников, тогда еще глава донецкого облсовета был арестован прямо в здании Главного следственного управления ГПУ.

На допрос будущего героя массовых манифестаций и акций Партии регионов вызывали по делу о сепаратизме, но уже во время беседы со следователем ему выдвинули обвинение в вымогательстве акций крупного донецкого торгового центра "Белый лебедь".

Оппозиция назвала это "расправой с оппонентами" и началом 1937-ого года.

Главным публичным обвинителем Колесникова выступал министр внутренних дел Юрий Луценко. А главным свидетелем – Борис Пенчук – бывший владелец "Белого лебедя", обвинивший регионала в вымогательстве.

Прошло чуть меньше четырех лет, и в понедельник Ворошиловский районный суд Донецка приговорил Пенчука к восьми годам лишения свободы за лжесвидетельство.

Теперь о "37-м году" из клетки для подсудимых кричал обвинитель.

Но на этом развитие истории вряд ли не закончится. В распоряжении "Украинской правды" оказался протокол дополнительного допроса Бориса Пенчука, основываясь на котором адвокаты Бориса Колесникова намерены привлечь к ответственности самого Юрия Луценко.

Допрос, вместившийся на семи страницах, проводился 28 октября 2007 года в Киеве.

Судя по вопросам, главной задачей следователя было максимально раскрыть роль Луценко в событиях следствия по делу Бориса Колесникова.

Согласно документу, Борис Пенчук утверждает, что заявление о вымогательстве он подписал, "не читая его, так как подвергся давлению со стороны работников правоохранительных органов, выполняющих политический заказ".

"И все показания в ходе следствия я давал также под давлением и постоянным контролем", - говорит бывший свидетель.

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/3/4/89285.htm

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments