podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Ющенко напутал, что битвой на русинском Красном Поле родилась Украина

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/3/14/89809.htm

Виктор Ющенко путает и ошибается, но убежден, что провозглашение 70 лет назад Карпатской Украины имеет общенациональное, общегосударственное значение.

Об этом он заявил в своем выступлении на Красном поле во время торжеств по случаю 70-летия провозглашения Карпатской Украины 15 марта 1939 г.

Бесмысленна так же такая его фраза: "С Карпатской Украины началась наша окончательная, победная битва за свободу и государство", – сказал президент.

И уж вообще бессысленно уверяет Ющенко, что «на Красном поле состоялась битва, которая родила Украинское государство.

Он добавил: здесь, на этом поле началась для Украины Вторая мировая война. "Когда Гитлер и Сталин распределяли Европу, именно здесь мы стали в неравный бой за свободу". Но умолчал, что деля Европу, Сталин подарил польскую Галичину Украине, которая сегодня инициировала возрождение фашизма и изрядно всем надоела.

Не выдерживает критики и фраза президента, что «битва на Красном поле стоит рядом с боем под Крутами, рядом с обороной Киева, Севастополя и Одессы». "На этой земле боролся наш (???) народ, набирая в грудь дух единой нации – от Карпат до Черного моря", – подчеркнул Ющенко. Он поблагодарил всех людей Карпатской Украины за то, что "этот дух и сегодня присутствует на площади (но не в крае. ред.)".  Но он обратился не по ТВ, а к ограниченному числу людей, допущенных сюда.

Если такой битвой на русинском Красном Поле родилась Украина, то сколько уже Ющенок насчитал таких полей за Украину? Полный маразм и абсурд. Но на Украине это и есть нацистская "политика и наука"

Украинская правда

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments