podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

В Мукачево отметили годовщину Венгерской революции 1848-1849 годов

В Мукачево отметили годовщину Венгерской революции 1848-1849 годов

16.03.2009 (19:00)
Память о «весне народов» остается в сердцах
Память о «весне народов» остается в сердцах

Память о "весне народов" остается в сердцах населения Закарпатья.

15 марта в г. Мукачево (Закарпатская область) возле памятного Обелиска в честь революционных событий 1848-1849 годов состоялся митинг, инициаторами которого выступило городское Общество венгерской культуры Закарпатья.

О событиях далекого прошлого и их влияние на Закарпатье говорили перед участниками многолюдного собрания Адальберт Попович, учитель городской ООШ № 3 им.Ракоци Ференца, Людвиг Гулачи, епископ Реформатской церкви г.Мукачево, Консул Генерального консульства Венгерской Республики в г.Ужгород Томаш Вициан.

Заместитель городского головы Михаил Лабош в своем выступлении подчеркнул, что память о тех далеких событиях «весны народов» остается в наших сердцах, как пример совместной борьбы народов нашего края за свободу, равенство и братство, как яркую и героическую страницу общей истории. Он также заверил присутствующих, что городская власть и впредь будет поддерживать национально-культурные и другие общественные организации в их работе, направленной на удовлетворение потребностей многонациональной общины.

Председатель городского отделения Общества венгерской культуры Закарпатья госпожа Ольга Гайдош выразила слова благодарности руководству города за поддержку в работе, что несомненно будет способствовать дальнейшему плодотворному сотрудничеству на благо жителей города над Латорицей, сообщили в отделе по вопросам внутренней политики Мукачевского горисполкома.

МИД требует найти осквернителей памятника Петефи в Ужгороде


Интернет-издание
UA- Reporter.com
http://www.ua-reporter.com/novosti/50224

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments