podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Заявление пресс-службы областного общества подкарпатских русинов

Заявление пресс-службы областного общества подкарпатских русинов  о вандализме украинских нацистов

   В период торжеств по случаю 70 летней государственности Подкарпатской Руси пронеслись антирусинские и антивенгерские акции украинских националистов, а также осуществлены акты вандализма на Верецком перевале, в Ужгороде, в Мукачеве заливание краской памятников, срыванием мемориальных досок, повреждением монументов, нападение на дома верующих. На антирусинский и антивенгерский шабаш украинские националисты собрались, под покровительством гаранта Украины, заперевальные свидомые и их лакеи-коллаборанты местного разлива... и сотни насильно согнанных местных жителей. Подытоживая, можно сказать, что 15 марта на в нашем регионе не был временем торжества великоукраинской националистической идеи, а всего лишь, к счастью, очень коротким временем проявлением воли адептов Гитлера творить здесь свои нацистские преступления...
        Свое возмущение по поводу актов вандализма и нацистских акций уже выразило также и Генеральное консульство Венгерской республики в Ужгороде, поскольку это уже третий акт вандализма на протяжении последней недели над национальными символами и героями Венгрии на Закарпатье. 
         Украинское МИД вынужденно обратилось к правоохранительным органам с лукавой просьбой "оперативно предпринять меры по расследованию и не допустить повторение подобных случаев в будущем", но при желании, могла бы найти виновных водин момент: ведь они, галицкие нацисты, были в числе компании Ющенка и зафиксированы на фото. Но их никто не тронул. А СБУ, как стало известно,  даже эти акции вандализма крышевало, с подачи Банковой улицы. 
Вместо поиска вандалов СБУ "продолжило работу" с русинскими активистами, продолжая целенаправленное запугивание и терроризируя русинских активистов за их убеждения, за их русинство. Приходят нацисты с удостоверениями сбу поздно ночью домой, ранним утром. Звонят, приходят лично. На роботу, домой. Запугивают членов семьи Распускают компрометирующие слухи на работе и среди жителей населенного пункта о русинских активистах. Требуют у управления юстиции закрытия районных структур русинских организаций. Используют незаконное использование подслушивающего оборудования. Вот неполный перечень "из актива" СБУ в работе с русинами.
В последние три месяца именно подобные методы осуществляются регулярно украинскими спецслужбами против председателя Тячевской районной общественной организации подкарпатских русинов Василия Ивановича Микулина. Особенно активизировались спецслужбы в последние недели. Понятно что после такого  взаимоотношений с украинскими спецслужбами у русинов в последнее время не может быть адекватным.
Прежде всего, это творится по вине Украины, а в последнее время еще добавилась запланированная через спецслужбу СБУ готовящаяся депортацию русинов с их земель, с целью решить раз и навсегда русинский вопрос в Центральной Европе на территории страны русинов на юг от Карпат.
Украинская власть вместо позитивного правового решения русинского вопроса, наоборот, создала еще провокационно и венгерский вопрос в регионе, в котором последнее тысячелетие неведомы большие межнациональные конфликты, типа  "галицко-бандеровской резни поляков и жидов". Именно СБУ является проводником и куратором в провокационном "решении" и русинского, и венгерского вопроса в Украине.
Русины выступают против принудительной депортации, которую готовит СБУ, по словам их "очильника" Наливайченка, который публично допустил угрозы русинам с элементами апартеида и геноцида.
Думаем, что ЕС, США и РФ не допустят нового витка геноцида русинов со стороны нацистких властей Украины.
http://hasoprotivlenie.livejournal.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments