podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Через два дня БЮТ и КПУ начнут импичмент Ющенко

Через два дня БЮТ и КПУ начнут импичмент Ющенко

17.03.2009 (17:53)
У Ющенко утверждают, что Тимошенко и Симоненко нашли общий интерес
У Ющенко утверждают, что Тимошенко и Симоненко нашли общий интерес

В Секретариате президента узнали, что Тимошенко уже 19 марта начнет сбрасывать Ющенко с должности президента.

Блок Юлии Тимошенко и Компартия в четверг, 19 марта, планируют начать процедуру импичмента президента Виктора Ющенко.

Об этом заявил заместитель главы Секретариата президента Андрей Кислинський.

Кислинський утверждает, что, несмотря на демонстрацию готовности к совместным действиям с президентом, премьер Юлия Тимошенко, похоже, снова взялась за сценарий разделения власти "на двоих".

"Очередным подтверждением открытости президента Украины к сотрудничеству с главой правительства Юлией Тимошенко совместное участие в саммите Европейской народной партии", - отметил Кислинський.

Напоминая инициативы Ющенко относительно совместных действий властей по преодолению кризиса, Кислинський заметил, что "есть основания утверждать, что предложенное главой государства сотрудничество ради национального развития не находит искренней поддержки премьера. С одной стороны Тимошенко публично демонстрирует готовность к совместным действиям с президентом, с другой - вновь взялась за "сентябрьский" сценарий разделения власти "на двоих" и, как всегда, делает это тайно.

Так, по его информации, премьер хочет изменить Конституцию и провести импичмент президента, "чтобы полностью и окончательно дестабилизировать государственные органы власти в угоду внешним факторам.

"Кроме того, такая политическая дымовая завеса, по замыслу авторов, отвлечет внимание граждан от беспомощности правительства перед проблемами людей", - подчеркнул Кислинський.

Чиновник сообщил, что на этой неделе, в четверг, во время пребывания президента и премьера в Брюсселе, БЮТ со своими соратниками из КПУ планируют начать процедуру импичмента и сейчас активно убеждают руководство Партии регионов присоединиться к этому процессу.

"Фактически, это положит старт антиконституционному перевороту", - заявил заместитель главы Секретариата.


Интернет-издание
UA- Reporter.com

http://www.ua-reporter.com/novosti/50314
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments