podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

украина пробует в очередной раз кинуть русинов...

Заявление пресс-службы Сойма Подкарпатской Руси от 23 июня 2008 года "О Диспетчерском Центре".


По сообщению СМИ Украина «готовит проект создания, так называемого, "Диспетчерского центра", задачей которого станет контроль за количеством и качеством транзитируемого через Украину в страны Европейского Союза российского газа». Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM компетентный источник в Киеве. По его словам, «решение о создании "Диспетчерского центра" (ДЦ) было принято в ходе неофициальных мероприятий последнего энергетического саммита ГУАМ, прошедшего в Киеве. В состав ДЦ, помимо структур, представляющих страны-участники ГУАМ (Грузия, Украина, Азербайджан, Молдавия), войдут представители трех Прибалтийских государств - членов Евросоюза (Латвии, Литвы, Эстонии) и Польши. В качестве цели создания диспетчерского центра называется международный аудит параметров количества и качества российского газа на выходе из украинской газотранспортной системы (ГТС), перед его входом в газотранспортные системы стран-потребителей в Евросоюзе»
Сойм Подкарпатской Руси обеспокоен готовящимся созданию на Украине «Диспетчерского центра», как очередной шаг, с далеко идущими, негативними экономическими последствиями для края, в который раз проводимой без согласия русинского народа. На территории русинов на юг от Карпат, в сегодняшнем Закарпатье, находится почти 20% длины всех экспортных трубопроводов Украины и крупнейшая в Европе Часловецкая газокомпрессорная станция . Как и Украине, эта часть транзитных трубопроводов осталась нам от СССР. Но в очередной раз, без согласия русинов, пытаются включить территориальную собственность Подкарпатской Руси в какие-то сомнительные международные проекты.
Газотранзитная инфраструктура - стратегический объект для нашего края и принимать решения по нему без участия и согласия русинов, не только очередное неуважение, но и просто очередной завуалированный грабеж, планирующийся за спинами русинского народа, вероятнее всего, на готовом Часловском объекте, на котором придут хазяйничать представители других государств на наших ресурсах и за наш счёт. Нам же, русинам, и дальше думают вешать «киевскую лапшу» о дотационности Закарпатья. Та докі вже? 
http://www.rusin.forum24.ru/?1-3-0-00000105-000-0-0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment