podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Заявление пресс-служба Сойма ПР от 25 июня 2008 года о кляузниках и реакции на них СБУ.

 Заявление пресс-служба Сойма ПР от 25 июня 2008 года о кляузниках и реакции на них СБУ.

Уже 16 лет официальные органы Украины игнорируют обращения подкарпатских русинов, нарушая их права и свободы. Столько же времени нарушения прав русинов упорно не замечают спецслужбы, которые много раз даже не реагировали на письма русинов о попрании их прав и свобод.
Наоборот, на всякие кляузы антирусинов спецслужбы реагируют немедленно, тщательно изучают их, и, по-пионерски, бегут их исполнять, требуя от русинов, как от диссидентов, объяснений, сами, в тоже время, отказываются написать русинам официальное письмо и получили бы официальный ответ.


Пресс-служба Сойма ПР уполномочена заявить протест против попыток работников СБУ давления на лидеров русинского движения, заставляя их давать объяснения в ответ на кляузы двух «бюджетных» маргиналов-антирусинов Ясинского, Федаки и К.
Даже поверхностное знакомство с этими местными маргиналами вызывает у большинства ужгородцев недоверие. По сообщению СМИ, один из них, в свое время, когда его родной отец попал в тюрьму, (по советским меркам за бизнес), сын-предатель, подобно Павлику Морозову, сразу отказался от отца и сменил фамилию. Другой, как сообщают СМИ, связан со сделкой вокруг не совсем законной продажи одного из исторических зданий Ужгорода, на строительство которого собирали деньги все русины Подкарпатской Руси в 30-х годах, а сегодня их прикарманили несколько антирусинов.
Чтобы слыть перед спецслужбами «своими», они временами выкидывают в прессу свои националистические заявления, обвиняя русинов в сепаратизме. Хорош метод прикрывать свои грехи, киванием на русинов.
Русины Подкарпатской Руси-Закарпатья не воспринимают язык ультиматумов, ни от националистов, ни от силовых структур и решительно отвергают надобность давать объяснение на кляузы сомнительных лиц.
Все решения Сойме ПР приняты – коллективно и публично и опубликованы в СМИ. Если в них есть неточности или нарушения, то на них могут указать компетентные органы юстиции или прокуратуры, а не кляузники и доносчики. 
http://www.rusin.forum24.ru/?1-7-0-00000006-000-0-1-1214388951
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments