podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Categories:

Русин Петр Мага полгода копал могилы односельчанам

Русин Петр Мага полгода копал могилы односельчанам

Петр Мага полгода копал могилы односельчанам
 
Петр Мага полгода копал могилы односельчанам (фото: Татьяна Грицищук)
 
”Закажите себе хороший кофе за мой счет”, — говорит по телефону 37-летний телеведущий Петр Мага. Он опаздывает на встречу в ресторане ”Авалон” близ Владимирского собора в Киеве.

Через полчаса входит в черных джинсах и полосатом джемпере:

— Давайте штось скоро писати, бо я такой туй маву другу зустріч. Кіть ви із Закарпаття, то будеме говорити по-нашому.

Заказывает у официанта э спрессо.

Спрашиваю, с чего началась его карьера.

— Мне было лет 5. Был концерт по случаю годовщины объединения Украины с Россией или Закарпатья с Украиной — не вспомню уже. Я тогда впервые вылез на сцену, спел словацкий гимн, песню ”Чорні очка, як терен”. Все смеялись с меня, потому что картавил. После был театр ”Ровесник”, с которым заняли второе место на Всесоюзном обзоре агитбригад во Львове. Там мне впервые сказали, что нужно поступать в театральный институт. Мои родители — железнодорожники, а я хотел быть следователем. Брат играл на гитаре, а я на скрипке. Ее ненавидел. Когда у соседей горела копна сена, я ногой подсовывал футляр в огонь, чтобы она загорелась! После средней школы полгода занимался всякой грязной работой в стройбригаде: копал могилы, клал дымоходы, застеклял окна на фермах. Потом в железнодорожном депо цилиндровые крышки локомотива разбирал. Когда поехал поступать в Киев, руки у меня были черные-черные, никакая солярка их не вымывала. В институте Карпенка-Карого долго прятал их за плечи.

Петр Мага играл в театрах на Левом берегу и на Подоле. Вступил в брак с однокурсницей Татьяной Романской из Белой Церкви. Шесть лет был актером Черновицкого музыкально- драматического театра.  Петр шесть лет вел передачу ”Телефортуна”.

  Земляк Чабо Бокоша из Дерцена Мукачевского района попросил написать сценарий для игровой программы. Пробы ведущих были в ресторане. Они и зображали такую солидность, что до вечера их всех разогнали. Я взялся вести программу. Два дня ждали, кто первым придет с тремя телевизорами на билете. Уже и торт поменяли на свежий, цветы увяли. Чтобы разрядить напряжение, я купил билетик. Стираю, а там изображение трех телевизоров! Забрал домой цветы, тортик, шампанское. Билет зарегистрировал на тещу. Надежда Данииловна ничего не выиграла.

Татьяна ГРИЦИЩУК

http://gazeta.ua/index.php?id=286223&lang=ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments