podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Categories:

На украинских заробитчан в Европе начали давить, а дома НЕнька не ждёт их

На украинских заробитчан в Европе начали давить

Начались увольнения наших остарбайтеров в Италии и Чехии

Украинских заробитчан, которые раньше достаточно комфортно чувствовали себя в Европе, начали притеснять. Последняя стычка произошла на выходных прямо в центре Рима. Как рассказал нам пресс-секретарь посольства Украины в Италии Ярослав Мошкола, итальянские карабинеры хотели конфисковать несколько частных украинских "бусов". Чтобы не допустить этого, украинские женщины даже легли под автобусы!

"По официальной версии, в итальянскую полицию пожаловались римляне и, якобы, потребовали избавить их от шума, который исходит от работы автостоянки возле их домов, откуда отъезжают маршрутки. Инцидент удалось урегулировать благодаря вмешательству сотрудников посольства", — сообщил нам Мошкола. Наш источник в посольстве говорит, что сейчас украинцам приходится туго, они чаще подвергаются различным проверкам.

"Такого инцидента в Риме не было лет 15. Разбираться с нашими женщинами приехали 15 патрулей и множество карабинеров, будто воевать с какой-то мафией", — рассказал "Сегодня" глава христианского сообщества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

В РОССИИ ВСЕ СПОКОЙНО В Москве сейчас, по словам наших заробитчан, ситуация с работой немного стабилизировалась. "Знаю, что если потратить время на поиски, то работу могут найти строители и, например, инженеры. Я работаю бухгалтером в одной из фирм, работой довольна, скоро, может быть, буду повышена в должности", — рассказала "Сегодня" уехавшая несколько лет назад из Донецкой области на заработки в Москву Анжела. То же говорят и украинцы, которые трудятся на стройках. "Тех, кто давно работает и заслужил доверие у хозяина, не увольняют", — говорит Андрей из Сум.              Игорь Серов, Александра Харченко    http://www.segodnya.ua/news/14042353.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments