podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

35 депутатов Ужгородского горсовета решили сложить полномочия

35 депутатов Ужгородского горсовета решили сложить полномочия

01.04.2009 (01:44)
Ужгородские депутаты откажутся от мандатов
Ужгородские депутаты откажутся от мандатов

Сегодня в 12.00 час. состоится экстренная пресс-конференция (сессионный зал, площадь Почтовая,3) 35 депутатов Ужгородского горсовета, которые входят в разные фракции, по поводу сложения своих полномочий и объявления инициативы о проведении досрочных выборов в городской совет.   Как стало известно UA-Reporter.com церемония сложения полномочий состоится непосредственно во время или после пресс-конференции. Поскольку сложить полномочия решили большинство депутатов горсовета, то соответственно этот совет автоматически становится неработоспособным.
                        Как сообщил корреспонденту UA-Reporter.com Виктор Феер, голова фракции партии Регионов в горсовете, такая инициатива принадлежит именно ихней фракции, хотя само решение «у депутатов в муках вызревало давно» и связано оно в целом с малоэффективной деятельностью нынешнего депутатского корпуса. Инициатива регионалов, по его словам, была безоговорочно поддержана городскими партийными организациями БЮТ, СПУ и Нашей Украины.
              «Мы уже не можем дальше спокойно смотреть в глаза ужгородцам, потому что ситуация в родном городе в действительности далека от наших предвыборных обещаний. Жители Ужгорода, которых принуждают платить по невероятно высокими тарифам за воду и коммунальные услуги, очутились на грани физического выживания, а депутаты жиреют и делят землю и собственность города, выбивая себе льготы, забыв кому должны в действительности служить», - сообщил корреспонденту UA-Reporter.com председатель Закарпатской облорганизации БЮТ Андрей Сербайло. Он добавил, что к решению фракций БЮТ, Регионов, СПУ и Нашей Украины, которые полностью сложат полномочия, не присоединились фракция Пора, блок Литвина (Народная), а также отдельные депутаты.                          Сербайло решил заблаговременно не выдавать детали будущей пресс-конференции, однако пообещал на ней немало интересных сенсаций. Уточняя детали он добавил, что следующие по партийным спискам кандидаты в депутаты, также написали заявления об их выходе из списка, чтоб сложением мандатов действующих депутатов полностью прервать дееспособность горсовета.
http://www.ua-reporter.com/novosti/51315

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments