podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

В Подкарпатской Руси уже зацвела огромная плантация кизила


В Подкарпатской Руси уже зацвела огромная плантация кизила. Здесь 2-й Крым. Галичан скопом сюда переселяют с условием: бороться с местными русинами. А кизил то русинский расцвел вовремя, как и русины возродились к новой жизни

03.04.2009 (14:06)
На Закарпатье цветет кизил
На Закарпатье цветет кизил

Редкое зрелище можно увидеть в эти дни в Подкарпатской Руси. В одном из отдаленных уголков области расцвела огромная плантация кизила. Это растение не типичное для флоры региона, поэтому кизиловая роща площадью 10 гектаров является настоящей гордостью местных жителей.

Подкарпаторусинское село Черная расположено недалеко от румынской границы. Заезжих гостей здесь видят не часто. Именно поэтому об уникальной плантации кизила почти никому неизвестно. Кусты здесь растут почти на 10 гектарах по крайней мере шесть столетий. И в эти дни растение достигло апогея цветения.
В селе настоящий культ этого растения. Здесь каждая хозяйка имеет несколько собственных рецептов кизилового варенья и компота. Собирают урожай в Черной в начале сентября. Ни какой промышленной переработки целебной ягоды в регионе нет. Собирать же кизил задача непростая так как кусты очень колючие.
Жители Черной благодарят кизил не только за хорошее здоровье, но и семейное счастье.
Единственное, что огорчает местных жителей - это то, что об их уникальной плантации почти никто не знает. Они мечтают увидеть родную Черную туристическим центром, а кизиловую рощу местом отдыха любителей зеленого туризма.            http://www.ua-reporter.com/novosti/51452

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments