podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Русин своими руками сделал голландскую теплицу. Русины легко могут прожить самостоятельно! Без укр.


Русин своими руками сделал голландскую теплицу (фото)

03.04.2009 (17:36)
Житель Гребли собственноручно смастерил теплицу
Житель Гребли собственноручно смастерил теплицу

Житель Гребли Иван Матишинец - мастер на все руки. С раннего детства помогал родителям. С тех пор как женился, на грядках хозяйничает жена Анна. Во дворе - новая хата с пристройкой, сарай - огромный огород на котором с десяток парников и теплица-ангар. В ней Матишинцы в течение года выращивают капусту, перец, томаты и огурцы.

Госпожа Анна торопится, собирает мужа, который завтра отправляется в Россию на заработки. Заходим в теплицу. Хотя двери и окна открыты, здесь очень парит. Столбик термометра перевалил за отметку плюс 40. В теплице везде проходят трубы, которые несут растениям тепло и влагу.

"В прошлом году 15 декабря посеяли раннюю капусту, до майских праздников соберем до 5 тысяч кочанов, - рассказывает корреспонденту UA-Reporter.com женщина. - Обогревали ангар дровами, приходилось работать не меньше, чем летом: чтобы поддерживать температуру каждую ночь по 2-3 раза поднималась из теплой кровати, чтобы и капусте было тепло ".

Голландскую теплицу Матишинцы возвели два года назад. Трубы заказывали из Польши, а специальную пленку - везли из Венгрии. На материалы потратили свыше трех тысяч долларов. Деньги Иван заработал в течение года на строительстве в Москве.  http://www.ua-reporter.com/novosti/51487

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments