podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Луценко: сегодня политики ведут к десуверенизации Украины. Но, лучше бы - ФЕДЕРАЛИЗМ.


Министр внутренних дел, лидер общественного движения "Народная самооборона" Юрий Луценко считает, что противостояние политических сил ведет к потере Украиной суверенитета.

Об этом он заявил, выступая на съезде партии "Вперед, Україно!".

"Сегодня политики всех цветов ведут к десуверенизации Украины", - сказал он.

Луценко отметил, что вместо того, чтобы объединяться, украинские политические силы, представляющие как власть, так и оппозицию, лишь обостряют экономический кризис своим противостоянием.

При этом он считает, что только Кабинет Министров под руководством премьер-министра Юлии Тимошенко предпринимает реальные шаги по борьбе с экономическим кризисом, а остальные политсилы прилагают все усилия для ее дискредитации.

"Единственный лозунг - доказать всем, что "Юля - бяка", - сказал он.

В частности Луценко раскритиковал действия Президента Виктора Ющенко и его Секретариата в части политики рефинансирования банков, а также кадровой политики при назначении председателей областных государственных администраций.

Он отметил, что как министр внутренних дел может утверждать, что в окружении Президента существует значительное количество лиц, которые берут взятки.

Также Луценко раскритиковал действия оппозиции, в частности, блокирование работы Рады и последующие требования к властям эффективно работать.

Министр отметил, что в совокупности действия властей и оппозиции приводят к тому, что как на Востоке, так и на Западе Украины появляется все больше радикально настроенных сил, которые выдвигают требования о пересмотре государственных границ Украины, либо пересмотре статуса отдельных территорий.

Как сообщало агентство, 25 октября 2008 в Мукачево (Закарпатская область) участники Европейского конгресса подкарпатских русинов подписали акт провозглашения русинской государственности и провозгласили создание республики Подкарпатская Русь в статусе от 22 ноября 1938 года, а также избрали государственное исполнительное правительство.

СБУ возбудила уголовное дело о сепаратизме.
http://www.ukranews.com/rus/article/190443.html

P.S.Правде быть! Украинская власть разрушает страну, отказываясь от Федерализма. Республика Подкарпатская Русь с 1 декабря 2008 года восстановила свою государственность, поскольку укрвласть занялась геноцидом коренного народа. В настоящее время заканчивается переходной период и возможного законного начала передачи власти органам русинского местного самоуправления от формальных украинских структур, оставшихся до сих пор на ее территории.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment