podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

«Территория русинов на юг от Карпат» самая подходящая для «ЗОНЫ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ».


«Территория русинов на юг от Карпат» самая подходящая для «ЗОНЫ СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛИ».
В последнее время ЕС, РФ, Украина и остальные члены СНГ стоят перед необходимостью создания Зоны Свободной Торговли (далее ЗСТ).
Объединение развитых, но бедных на природные ресурсы стран ЕС, не может обойтись без импорта энергоносителей. А для этого им нужна Зона, территория которой имеет четкие контролируемые физические границы по всему периметру, на которой ликвидированы все барьеры на пути товаров и услуг. Для этого нужна территория с жестким контролем происхождения товаров, услуг и людей, пересекающих ее границу. Расположенная в центре Европы «территория русинов на юг от Карпат», с доставшимися ей в наследство "государственными границами СССР", ограниченная с северо-востока естественной границей Карпатским горным хребтом с его 4-мя легко контролируемыми перевалами, наша Подкарпатская Русь идеально подходит для учреждения именно такой "Зоны".
Ее транзитный потенциал: 14 транзитных продуктопроводов, линии электропередач 750 кВТ "Мир", "широкая" и "узкая" ж/д колея, 5-й международный транспортный коридор, TEL (Трансевропейские волоконно-оптические цифровые линии с 18 странами Европы). Географическое размещение «Территории русинов на юг от Карпат» создает все предпосылки для успешного функционирования Зоны Свободной Торговли по отдельным отраслям, товарным группам и услугам.
Перспективны, в первую очередь, такие сектора, как энергетический, аграрный, транспортных услуг, услуг связи, промышленных и строительных конструкций, химической продукции, фармацевтики, автомобильный.
Создается единый Логистический Центр, включая терминал для обслуживания ж/д вагонов европейской колеи (1435 мм) и колеи 1520 мм, биржи фьючерсных и краткосрочных контрактов, контактно-кооперационные биржи, создание системы эффективных взаимных расчетов.
Наша ЗСТ (Зона Свободной Торговли) может координироваться небольшим межгосударственным секретариатом стран, входящих в это объединение, расположенном в г.Ужгороде. Здесь и будет реализовываться и согласовываться торговая политика в сфере взаимных экономических отношений, недопущения несанкционированного реэкспорта товаров в третьи страны и, на периодических совещаниях, согласовывать основные параметры ее развития.
В этой ЗСТ предусматривается и центр развития перевозок в системе 5 Международного транспортного коридора. Здесь же будет находиться и дирекция Международного транспортного коридора №5.
P.S. Ющенко высказался "Знаете, в этом году через 4 месяца мы подписываем зону свободной торговли с Европейским союзом. Так мы взялись за это соглашение, ну, год назад, может быть, полтора года назад. Мы сейчас в финале. " Подобный сценарий для Украины целиком нереализуем, а для Республики Подкарпатская Русь вполне. Не взирая на кризис и прочие моменты.
http://getsko.livejournal.com/7456.html
Tags: Венгрия, РУСИНСКАЯ экономическая доктрина, Республика Подкарпатская Русь, Россия, Словакия, единое экономическое пространство, зона свободной торговли, кооперация, налогообложение, сотрудничество, таможенная зона, транзит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments