podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Русинская идея вырвалась на улицы переместилась в квартиры, дома.



Сегодня одному из лидеров русинского движения вице премьеру правительства Республика Подкарпатская Русь, председателю областного общества Подкарпатских русинов, заместителю председателя Народной Рады Русинов Ладиславу Лецовичу день рождения. Администрация сайта "
НОВИНЫ ИЗ ПОДКАРПАТЯ" поздравляет его с днем рождения и задала ему несколько вопросов.
Ладислав Васильевич, как Вы оцениваете состояние нынешнего русинского движения?
Спасибо за поздравления. Русинское движение за 20 лет прошло сложный путь становления и трансформаций. За весь период русины показали свою миролюбивость и парламентаризм. За весь период не было никаких эксцессов. За последние два года обновилась движущая сила русинского движения, которая переросла русинские структуры. Русинская идея вырвалась на улицы переместилась в квартиры, дома. Она перестала быть кулуарной. А события после 1 декабря 2008 года после восстановления государственности Республики Подкарпатская Русь вообще воодушевили всех. Если раньше спорили в принципе о самой возможности реализации государственности Подкарпатской Руси, то сейчас спорят о системе налогообложения, о государственных языках, системе социального обеспечения. За полгода радикально изменилось восприятие Подкарпатской Руси и за ее пределами. От какого то условного понятия, до абсолютно реального государствообразования.Считаю именно это одним из главных знаковых изменения в нашем обществе. Причем русинов поддержали и венгры, и румыны Подкарпатской Руси.
Получается что уже все решено и реализовано?
Нет. Но самый сложный этап пройден. А если посмотреть на ситуацию в соседнем государстве Украина, в котором уже спикер ВР Украины Владимир Литвин рассказал, что "дестабилизация Украины - это угроза не только Европе. Это и угроза миру, то в Республике Подкарпатская Русь все просто отлично!
А ведь комиссия МВФ предупреждала Украину что она зря верит в то что Европа не допустит дефолта в Украине.
Решит все это ответ на вопрос: что выгодно платить бесконечно преддефолтное состояние и не видя никаких перемен? Только разговоры. Или потерять большие деньги сейчас, чтобы потом ситуация изменилась к лучшему.
Tags: Ладислав Лецович
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments