podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Форум Росбалт о русинах.

Уже говорилось ранее, в Закарпатье количество потенциальной рабочей силы значительно превышает количество рабочих мест. Ситуация не новая, при СССР было тоже самое. Заробитчане и сейчас ездят на работу, раньше в ( Россию) так раньше называли. ( означало Украину, Белорусию, Прибалтика ну и конечно Россию) .Сейчас ездят в Европу. При такой ситуации есть большая возможность для инвестиций. Уже сейчас работают малые и средние предприятия такие как по выпуску лыж марки Фишер. Швейного производства для серии магазинов в Германии. Сейчас для большего развития инвестиций есть ограничения в украинском законодательстве. Вы понимаете что будет легче договорится инвесторам с местным Русинским правительством чем с Украинским. Есть перспективы в бизнесе туризма, сельского хозяйства из-за прекрасных погодных условий. Это было всегда. Что с этим богатством произошло за время независимости Украины Вам известно. Но земля никуда не делась да и люди остались и остальные вернутся кто уехал на зароботки. Вы думаете что на этих зароботках люди миллионы заробатывают. Конечно легче рассуждать чем все это создать в действительности. Но перспектива есть. Кстати при создании независимого государства Русинов или широкой автономии (что мало вероятно хотя было бы разумным решением для Украины) из той же Украины нашлось бы много желающих приехать
Майдан вспоминать не нужно там говорились правильные слова. Только политикам выгодный бардак на Украине, что мы и видем. Именно по этому возможно наладить нормальные условия для существования людей на Закарпатье, потому, что обратную сторону существования люди уже знают.Но разговорами ничего не решить. Поэтому решение может быть только после радикализации ситуации. И к этому идет.
Самоопределение населяющих Европу русинов почему-то касается только территории Украины. Как только заходит речь о прочих странах Европы где исконно проживают русины мы слышим, что там ничего самоопределяться не нужно и там все в порядке.
Оттяпать часть територии. Между прочем ее оттяпали в 44 и именно украинцы. Да да такой Волошин был если помните. Сталин только воспользовался ситуацией. Югославию оставьте в покое. Там до упомянутых вами событий "счастливо" воевали более 10 лет. Это по вашему нормально. (О вмешательстве НАТО давайте поговорим на другом форуме.)
Связывать эти события с закарпатскими по крайней мере глупо. Почему именно на "Украинской" територии место для независимого русинского государства? - Первый аргумент читайте выше, Второй - ничего украинского на Закарпатье нет. (кроме теперишней власти) Некажется странным что до сих пор на Закарпатье нет украинских деревень. Венгерские есть., словацкие, румынские даже польские есть а украинских нет. Даже Ужгород название какое (не Ужмисто заметьте) и язык более чем не украинский. Третий - у государства Украины было достаточно времени за время независимости доказать свою способность хозяйничать на земле где живут люди мягко говоря немножко другие. Вы сами говорили что там все разрушено. Может быть наступил момент строительство новой жизни на Закарпатье?Как будут жить русины на Закарпатье. Уж поверьте как минимум могут точно также как сейчас - т.е. никак но без украинской власти. И если не смогут выжить то рвать будут своих. Ну а сейчас можно и вас, ведь результат на лицо стоит только выглянуть в окошко
.


http://getsko.livejournal.com/11051.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments