podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Подкарпатская Русь уже состоялась и не зависит от развития событий в Украине.Украина только ускорит

Вчерашняя манифестация в Молдавии это не очередная цветная революция, это начало нового передела в Европе! Главным игроком здесь выступила Румыния. После удачной операции с акваторией о.Змеиный  и морского дна, Молдавия второй шаг  Румынии и судя по всему не последний...
События последних дней почему то очень живо напомнили мне последние месяцы существования СССР. Главные события произойдут в Украине. И однозначно, что опять внешним игроком на украинских территориях выступит опять Румыния. Какие именно территории она захочет? Вопрос? Скорее всего Буковина и Бессарабия. Сценарий скорее всего молдавский. Возможны и другие варианты.
Подкарпатской Руси за 20 летний период все таки удалорсь переломить ход событий.  Украинские политики о Подкарпатской Руси говорят открыто, что Украина никогда не признает даже автономии, другие говорят что подобный подход ведет к десуверенизации украинского государства, третьи рассматривают Подкарпатскую Русь в случае новой федеративной Украины как отдельную единицу. Но все сходятся на том, что Подкарпатская Русь сделала первый шаг  восстановила свою государственность, имеет свое правительство, обозначила свои приоритеты  внешней и внутренней политики. Но самое главное Подкарпатская Русь после развала СССР так и не была введена в правовое поле украинского  государства.
При оценке каким образом будет изменена система  власти при переходе от формальной украинской к законной правительству Республики Подкарпатская Русь вариант молдавский (погромы, поджоги, уличные беспорядки) исключают все эксперты. Тем более сами русины  наложили мораторий на любые акции, которые могут вызвать провокации со стороны формальной украинской власти.
Ситуация экономическая и политическая и главное украинское  руководство однозначно похоронит украинское  государство в ближайшее время.
Но Подкарпатская Русь уже состоялась и не зависит от развития событий в Украине. Может только ускорить, остановить никогда.
http://getsko.livejournal.com/11628.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments