podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Сменились ли методы работы СБУ, заменившей только название КГБ, но отнюдь не свою суть?


Сменились ли методы работы СБУ, заменившей только название КГБ, но отнюдь не свою суть? Судите сами:

Василий Иванович МИКУЛИН, председатель Тячевской районной общественной организации подкарпатских русинов, пишет:

В кафедральном соборе Христа Спасителя в Ужгороде сотрудники украинских спецслужб, в частности, сотрудник Ковалёв с татуировкой ящерицы на шее, в поисках какого-то беглеца выломали двери. Кроме меня там были и другие русины, а также сотрудники милиции. На вопрос, зачем они выломал двери и разбили фотоаппарат журналиста, заснявшего этот акт вандализма, сотрудники милиции и спецслужб ответили: "Мы ничего не видели!" 
 
Другой случай. На следующий день после посещения нашего района корреспондентом "Комсомольской правды", готовившей материал о русинах, у моего заместителя ночью провели обыск. Искали наркотики, оружие, электрошок.


На работе стали запугивать мою подчинённую - сотрудницу Тячевского районного общества охотников и рыболовов, председателем которого я являюсь. "Визиты" совершались в разное время. На прошлой неделе просто так приходил какой-то Гарастей, ранее приходили Марков, Опаленик. 16 марта ко мне на работу явился некто Попович. Открыто удостоверение показывать отказался.

СБУ игнорируют Конституцию Украины, которую они призваны защищать, и не имеют ни офицерской, ни личной чести.

Лакатош Богдан Юлиевич, председатель Закарпатского Краевого общества Карпатских русинов пишет:

..сегодняшнее СБУ проводит массовые допросы, по придуманному в Киеве, сепаратизму,. В частности и меня допрашивали нач СБУ Свалявского района Симочко В.О., зам.начальника СБУ Янко А,А. и другие следователи. В конце протокола я записывал: "Мы будем хозяевами на своей земле".

А  Довганичу Василю Васильевичу, известному фольклористу, собирателю и хранителю бесценного русинского фольклора, устроили провокацию - подбросили диск порнографического содержания:

7 человек, скрутили больного, старого человека, продержали весь день на солнцепёке, не разрешив даже позвонить жене и принять лекарства. Забрали деньги (100 грн.), личные вещи, оставив человека униженным и оскорблённым среди дороги.

Знаете, я и сам, отнюдь не понаслышке, знаком с работой СБУ - и меня когда-то таскали на допросы, грозили, что посадят и лет с 10-15 не увижу ни семьи, ни детей. В моём случае не было национального уклона, а простая подстава СБУ-шников, желающих непременно крышевать бизнес. Сделано всё было такими иезуитскими методами, что мне понадобилось почти год, что доказать свою невиновность - и это при наличии всех документов!  Да, дорого всё обошлось. Не в деньгах, а во времени и в нервотрёпке. Именно тогда я получил инфаркт и чуть не оправился на тот свет.  Именно тогда моя жена и дети, наши соседи - стали свидетелями обыска КГБ в нашем доме. И ещё долго местные менты, науськанные гебешниками, буквально на каждом шагу преследовали и меня и других сотрудников кооператива, а Миша Папиш, кореспондент местной газеты, поливал грязью в районной прессе.

http://ivan-gerh.livejournal.com/157193.html?thread=2486537
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments