podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Интересы России и Подкарпатской Руси совпадают.

Данный пост в продолжение темы "Подкарпатская Русь уже состоялась и не зависит от развития событий в Украине.Украина только ускорит" и частично на пост Ивана Герхарда в его  журнале.

В частности речь идет о том что  русинские журналы якобы однобоко выставляют "всё происходящее, как следствие "руки США", а Россию выставлять "всю в белом". " Не хотелось бы оправдываться  но приведу ряд ссылок в подтверждение того что  заокеанские проекты реализовывались у нас в открытую, пиарились, а русских кроме частной инициативы ни одного. Проекту Канада-Україна «Регіональне врядування та розвиток». Которая тут же прошла через областной совет.
А чего стоит "Карпатский еврорегион" через который нас хотели затянуть под Галичину!И в продолжение проекты о FEDERATYVNA RESPUBLIKA ZAXIDNA UKRAJINA с автоматическим переходом с кирилицы на латынику!?
И так далее и тому подобное. А теперь назовите нечто подобное со стороны России? Не бредни свидомых, а факты! Вот то-то.
А ведь декларировали, абсолютно другое "Рядом с подписанием пакета важных документов на пути к евроинтеграции, участники Саммита отметили "значительный прогресс Украины в исполнении Плана Действий "УКРАИНА-ЕС", приветствуют преданность Украины общеевропейским ценностям, демократии, верховенства права, уважения к правам человека", а также признается прогресс Украины в реализации экономических реформ". То что делает СБУ с русинами ну никак не соответствует задекларированным  Украиной положениям о  правах  человека. Понятна и позиция Украины. Еще в 1996 году запустившей государственный "План мероприятий по уничтожению русинов", и реализуя его по сегодняшний день.
Теперь относительно  России. Россия русинов признала народом введя их в перечень национальностей при проведении переписи населения в России. Второе  Россия не может поддерживать кого либо в чужом государстве, т.к. такие действия были бы расценены как вмешательство.  А вот Украина еще в 1996 году разработала "План мероприятий по уничтожению русинов" и успешно его реализуют посегодняшний день. Непонятно о чем идет речь под словосочетанием  "шкурные интересы Кремля". Если под "шкурными интересами" подразумевается ГТС то Украина подписав Декларацию с ЕС кинула не только Россию, но в первую очередь Подкарпатскую Русь. Просматриваются аналогии с Договором между СССР и Чехословакией от 25 июня 1945 о Закарпатской Украине подписанного с нарушениями международного права отсутствие третьего субъекта представителей Подкарпатской Руси.
Относительно языка. Русский язык-язык межнационального общения между русинами и венграми, венграми и румынами. А если учесть что транзитность региона связана, как минимум 50 лет с Россией то русский язык будет не только языком межнационального общения, но и языком понятным  в общении с деловыми партнерами от которых будут зависеть рабочие места и наполнения бюджета Подкарпатской Руси. Что же касается украинского никакой дискриминации нет. Во первых  русинский понимают все украинцы (по их же утверждениям), во вторых русины не запрещают украинский как Украина запретила русинский. пожалуйста факультативно его можно изучать. Украина же финансирует факультативное изучение украинского языка в Словакии, Венгрии, Румынии. Почему бы она не могла финансировать и в Подкарпатской Руси?  Только и всего.  
http://getsko.livejournal.com/2478.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments