podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Президент Украины Ющенко хочет переделать историю. Из дезертиров, изменников, членов SS и колаборант



http://209.85.129.132/search?q=cache:7wnjY...u&ct=clnk&gl=ru

По поводу бандеровцев во мнениях единодушны не только русины, но и все народы, которым пришлось с ними встречаться.

Za neuvěřitelnou jsem pokládal zprávu ČT 24 dne 11. ledna 2008 o návrhu prezidenta Ukrajiny Juščenka uznat zákonem banderovce za bojovníky za nezávislost. Že je to skutečnost, o tom mne přesvědčila zpráva v Haló novinách dne 14. ledna 2008 v článku Juščenko požaduje výhody pro banderovce. Prozápadní prezident Ukrajiny Viktor Juščenko navrhuje udělit zločincům, zběhům a příslušníkům SS pocty, které náleží národním hrdinům...

Принял за совершенно непрравдоподобное известие ČT 24 от 11 января 2008 г. о предложении президента Украины Ющенко узаконить признание бандеровцев как бойцов за независимость . О том, что я не ослышался меня убедила информация в Haló novinách от 14 января 2008 где в статье Ющенко требует привилегии для бандеровцев. Прозападный президент Украины Виктор Ющенко предлагает предоставить преступникам , дезертирам и членам SS признание, которые подобают национальным героям. Кого хочет президент Украины провозгласить народными героями? Бойцами, которые сражались за независимость Украины? Заглянем в историю и извлечем из нее уроки.
Украинские националисты всегда мечтали о создании собственного государства, т.н. Великой Украины, к которой должны были быть присоединены все украинцы, которые проживали на территории бывшего СССР, Польши, Подкарпатской Руси, Румынии и Словакии. Для реализации этой большой националистической цели, к которой они стремились уже с двадцатых годов прошлого столетия, они были готовы сотрудничать хоть с кем. В их глваве стал как командующий и политический вождь Стапан Бандера, использующий позже в западной Германии псевдоним Степан Попел. Мимоходом, он умер в октябре 1959 г. у дверей своей квартиры на Kreitmayerstrasse №. 7 в Мюнхене при очень загадочных обстоятельствах.
Когда Гитлер не выполнил надежд украинских националистов о создании Великой Украины и распорядися арестовать их "провод" члены отдела Сепана Бандеры ушли в подполье. В лесах стали создавать партизанские батальоны т.н. курени и роты т.н. сотни. Они совместно с Гитлером, создали УПА, помогали немцам оккупировать Львов и всю западную Украину, создали батальоны Nachtigall и Legion, позже вступали в дивизию SS Галичина.
Воевали как скаженные за свою иллюзорную цель со всеми и против всех с ясным сознанием, что они изменили собственному народу. В этой своей святой войне они продолжали и в Польше, после того как в мае 1945 война уже закончилась. В Бескидах на юговостоке Польши проходили наиболее кровавые бои между бандеровцами и поляками. Польские вооруженные сили старались ликвидировать бандеровские отряды и выдавить их за пределы своих границ. Происходила большая гражданская война, война, в которой погиб и и первый заместитель министра народной обороны, легендарный генерал Сверчевский. После успешной ликвидации польскими вооруженными силами бандеровских сотен часть из них, вернее их остатки, проникли на территорию Словакии, с целью попасть к своему командованию в западногерманском Мюнхене. В июне 1947 г. бандеровские сотни под командованием Бродича, Хроменко и Бурлака перешли на территорию Словакии, где встретились с чехословацкими вооруженными силами, с частями чехословацкой армии и полком SNB Slovensko министерства внутренних дел, которые успешно закончили их ликвидацию.
Президент Украины Ющенко хочет переделать историю. Из дезертиров, изменников, членов SS и колаборантов типа Степана Бандеры хочет узаконить их как бойцов за независимость. Из убийц ста тысяч поляков и многих жертв на территории Чехословакии станут герои?
А что станет с теми, которые с ними воевали, чтобы защитить жизни и имущество наших тогдашних чехословацких граждан. Кем станут солдаты вооруженных сил, аспиранты ŠD, члены пограничного полка SNB Slovensko сформированнного из батальона Осина, Явор и позднее Дуб. Популярный командующий прозванный Огаром уже не будет тем, кем он был в глазах всех принявших участие военнослужащих? Герои и бойцы восточного фронта второй мировой войны? Они уже не будут геройскими защитниками тогдашней Чехословацкой Республики? Что об этом скажете вы, все еще оставшиеся в живых? Протестуем!
Автор:Jiří Veselý, член клуба чешского пограничья, бывший сотрудник SNB части 9600...
http://forum.zn.ua/ie/forums/index.php?showtopic=55664&st=0
Tags: бандера, бандеровцы, русины, ющенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments