podkarpatrus (podkarpatrus) wrote,
podkarpatrus
podkarpatrus

Постберлинский проект НОТА ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ Президенту Украины В.Ющенко

Постберлинский проект 
 
НОТА 
ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ 
 
Президенту Украины В.Ющенко
Верховному Совету Украины
 
от _ мая 2009 года
МЕМОРАНДУМ
 
 
I
 
Когда I и II Европейский Конгрессы Подкарпатских Русинов , исходя из желания прийти к равновесию интересов русинов и Украины, обратились с итоговыми документами  к Президенту и Верховному Совету Украины, то подкарпатские русины уже отдавали себе отчет в том, что взаимопонимание с украинским государством вряд ли будет легкой задачей. Государство Украина декларирует,с одной стороны, свою унитарность со всеми вытекающими из этого последствиями, но с другой - демократические ценности, соблюдение прав и свобод человека. Вто же время Украина до сих пор реализует государственный  "План мероприятий", разработанный на основании поручений Кабинета Министров Украины 1626/31 от 05.09.96 г. и 176/34 от 25. 09.96 г.: "  по сути ведущий к этническому уничтожению русинов, Подавляя в себе серьезные сомнения, порожденные принципиальными различиями в политической ориентации русинов и Украины, в том числе острейшим противоречием между мировоззрениями интернационального Закарпатья и провозглашающей себя мононациональной Украины, правительство восстановленной на II Европейском Конгрессе Подкарпатской Руси все же предприняло попытку поиска взаимоприемлемых решений. При этом оно руководствовалось тем соображением, что взаимопонимание между русинами и Украиной, а также исключение вероятности силовых сценариев наилучшим образом удовлетворяет жизненнымпотребностям обоих издавна считающихся дружественными народов и будет лучшей защитой от дальнейшего распространения етноцида в Центральной Европе. Результаты трех международных конференций в Ростове на Дону(Россия), Мошовце (Словакия), Будапеште (Венгрия) подтвердили факты продолжающегося этноцида русинского народа со стороны Украины. Однако, некоторые последние события в самой Украине и некоторые меры украинского правительства на международной арене, по меньшей мере, позволяли считать возможным отход от прежних доктрин и методов этноцида русинского народа. Реакция Киева на это предложение русинского правительства и готовность Украины признать государство Республика Подкарпатская Русь вполне подтверждали вероятность такого поворота.  
        1 декабря 2008 г. Меморандумом II Европейского Конгресса Подкарпатских Русинов была восстановлена государственность Республики Подкарпатская Русь и приступило к работе правительство РеспубликиПодкарпатская Русь. Таким образом, 1 декабря 2008 г. была восстановлена государственность Республики Подкарпатская Русь.
Суть Меморандума и решений Конгресса состояла в следующем:
 
1) В конце Первой мировой войны "русины на юг от Карпат" наряду с другими славянскими народами, входившими в состав Австро-Венгерской монархии, получив право на самоопределение, стали субъектом международного права. 8.01.1918 г. Президент США Вудро Вильсон  провозгласил известные 14 пунктов условий начала перемирия с противниками Антанты, прежде всего с Германией и Австро-Венгрией. В пункте 10 речь шла о том, что народам Габсбургской монархии, в том числе и русинам, должна быть предоставлена возможность получения полной независимости.
ЧИТАТЬ ВСЕ...
Русины по праву полагали, что они могут надеяться на положительные изменения в отношении Украины к русинам. К сожалению, очень скоро выяснилось, что они в своих предположениях сильно ошибались.  
ОСНОВЫВАЯСЬ НА ИЗЛОЖЕННЫХ ФАКТАХ, ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ ВЫНУЖДЕНО ЗАЯВИТЬ:  
Украина  вопреки своим обязательствам и в явном противоречии со своими торжественными заявлениями действовало против русинов, а именно:
1. Этноцид против русинов не просто продолжен, а дополнительно усиливается теперь и со стороны украинских спецслужб.  
2. Внешняя политика Украины по русинскому вопросу в Словакии, Венгрии, Румынии, Польше, республиках бывшей Югославии направлена на ассимиляцию русинского народа.
3. Все силовые ведомства, правоохранительные структуры, суды готовы к репрессиям против русинского народа в Центральной Европе.
ТАКИМ ОБРАЗОМ, УКРАИНА, ПРОДОЛЖАЕТ ИГНОРИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ РЕФЕРЕНДУМА 1991 ГОДА. НЕНАВИСТЬ НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОГО КИЕВА К РУСИНАМ ОКАЗАЛАСЬ СИЛЬНЕЕ ПОЛИТИЧЕСКОГО РАЗУМА. УКРАИНА СТАНОВИТСЯ СМЕРТЕЛЬНЫМ ВРАГОМ РУСИНОВ.  
НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ КИЕВ ГОТОВ НАНЕСТИ УДАР В СПИНУ РУСИНАМ, ВЕДУЩИМ БОРЬБУ ЗА ДОСТОЙНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ НЕ МОЖЕТ БЕЗУЧАСТНО ОТНОСИТЬСЯ К СЕРЬЕЗНОЙ УГРОЗЕ РУСИНАМ СО СТОРОНЫ УКРАИНЫ  ПОЭТОМУ ОНО ВСЕМИ СИЛАМИ И СРЕДСТВАМИ ГОТОВИТСЯ ОТВЕСТИ ЭТУ УГРОЗУ. РУСИНСКИЙ НАРОД ОСОЗНАЕТ, ЧТО В ПРЕДСТОЯЩЕЙ БОРЬБЕ ОН ПРИЗВАН НЕ ТОЛЬКО ЗАЩИТИТЬ СВОЮ РОДИНУ ОТ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РАЗГРАБЛЕНИЯ УКРАИНОЙ, НО И СТАТЬ МАТЕРИНСКИМ ГОСУДАРСТВОМ ДЛЯ ВСЕХ РУСИНОВ МИРА. ИЗ-ЗА НЕОФОРМЛЕННОГО ДО СИХ ПОР ЮРИДИЧЕСКОГО ТИТУЛА НА ТЕРРИТОРИЮ РУСИНОВ НА ЮГ ОТ КАРПАТ РУСИНЫ ПРЕДЛАГАЮТ УКРАИНЕ ПРИЗНАТЬ ВОССТАНОВЛЕННУЮ 1 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ РЕСПУБЛИКИ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ, СОХРАНИВ ПРИ ЭТОМ ДОБРОСОСЕДСКИЕ ОТНОШЕНИЯ  В ДАЛЬНЕЙШЕМ.
http://getsko.livejournal.com/18477.html
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment